初一迎新年作文550字
十二点钟声即将响起,村子里不见往日的清静,取而代之的是孩童们稚嫩如银铃般悦耳的嬉笑声。“5、4、3、2、1、0!”“新年快乐!”正式步入春节,绚烂多彩的烟花在天空中绽放,烟花一家比一家绚烂,好似在争奇斗艳似的。“好了好了,烟花也看完了,都一点了,赶紧上床睡觉,明儿一早去收利是”奶奶端着一副慈祥样子来哄着我们。我们嬉闹了一会儿,也真的去睡了。那晚,甜美的梦乡里,满是红包和美食。
第二天一早,作为长姐的我一大早便起来,给家人们准备了汤圆。等婶婶们起了,我便和她们一同包起了饺子。婶婶们包的饺子,鼓鼓的,像一个个白胖子,而我的几乎不成样,不仅馅少,饺子皮也被掐的丑不拉几的。婶婶们笑我虽然人儿勤快,但是手拙,得多学上几次才行。
太阳公公今日也没偷懒,虽然不赶早,却也起了身。家家户户都穿着得体去祭祀,爆竹声不停,红色铺满地,更添一份喜庆了。家里来了很多客人拜年,手中的红包不断叠高,我们笑得可欢了。
晚上,爸爸和三叔化身厨子,为我们准备了一顿好不丰盛的年夜饭,看着难得坐满的位置,爷爷奶奶笑得脸上仿佛要褶出朵花来。吃饱喝饱,我们摸着鼓鼓囊囊的肚子,决定大方地给爸爸和三叔五星好评。
猪年,祝大家新年快乐,猪事顺利!