阳光是给予我们动力的来源,它照亮世界,带来温暖。是希望,是小草努力上长的能量,是引领我们前进的灯,是我们克服因难、勇往直前、绝不言败的精神支柱。
记得小时我和双胞胎弟弟总会因小事吵骂,有时因为游戏,有时因为学习,有时因为受到打扰而吵。有一次,我在英语打卡时,弟弟一直在旁边喋喋不休地念叨,我便不耐烦地大声吼了下他。他可能没注意到我在打长卡,自以为无缘无故就被骂了,他也十分气愤,便开始了和我言语之间的斗急,我俩差点没因这事大打出手。他跑去向爸爸告状,老爸偏听一面之词,数落了我一顿。我不想再争辩,也没和老爸道出原委,重新跑回房间关上房门,再次打卡录入。
我心情十分沮丧,提不起兴致,打卡结束后,披上外套,走出家门到公园散心。
漫步在公园狭长的鹅卵石小道上,看着远处青翠挺拔的大树,听着身边传来的小孩子们嬉戏打闹的笑声,鼻尖闻到的是池塘绽放的荷花传来的淡淡清香,我心里的怒气淡淡消散。我静下心想了想,是啊,或许错误源自于我,我是不是一开始语气太凶了,我太过于自私没想过弟弟的感受,如果我能好好地跟他说我在打卡,他肯定就当下安静下来,又怎么会有后来的兄弟吵架和爸爸的说教呢?我沉默了许久,回想起爸妈总是告诉我的那句“不管怎样你都是哥哥呀。”走在回去的路上,我心情如解重负一般,轻松多了。
到家后,看到弟弟闷闷不乐地一个人坐在沙发上看节目。我走过去,将刚才在便利店买的一瓶饮料扔到他手上。“诺,刚才我语气不对,别跟我一般见识咯。”弟弟转过头来,他笑了,眼中还有微微润湿。那时,他来了一句“没想到你也挺‘善解人意’”。哈哈哈,客厅里是我俩爽朗的笑声,屋外是阳光普照。
天晴之前,总是下雨。黑暗过后,就会迎来光明。我们是兄弟,我们更是彼此成就的阳光,温暖彼此,照亮前途。