我也是一缕阳光初二作文
傍晚,夕阳的余辉映在我的脸上,大雁唱着歌向南方飞去,小草低着头,微风拂过,吹在身上,凉凉的。
时间搁浅在去年……
走进了球场,立马过去训练,“来,一,二,三,挥拍,好……”和着教练的节奏,我努力的训练着,我的认真和努力也得到了教练的表扬。一种信心,在我心底悄然的滋长。正练的起劲,这时,走进来一个大哥哥,只见他熟练地拿起球拍,径直走向教练。
“教练,我来了。”
“好的,先去做一下准备活动吧。”教练亲切地说。不知咋地,一股淡淡的“醋意”竟然在心底涌起。
他走向了球场中央,娴熟地练球,一手抛下羽毛球,另一手同时挥拍,羽毛球画下了一条优美的抛物线。然后是有度的前进后退,羽毛球好像特别听他的话,高起、低飞、前进、后退。阵阵欢呼声,来自一同练球的学院们。教练也是满脸微笑,频频点头。他就像我们球场的一束阳光,照亮了我们每一个人。教练说,他是我们球场训练最认真的一个,也是球打的最好的一个。我有些崇拜又有些嫉妒,还有些不服气的看着他。
下课了,我躺在地上,看着他和教练聊的很开心,我在心里默念:“他是阳光,他是阳光,那我呢?”为了重拾信心,我默默的拿起了球拍,更加努力的练起来。就这样,以后每次课,我都是流汗最多的一个,也是最后离开的那一个。功夫不负有心人,我的球技也在默默中有所提高。
一年一度的比赛又来了,我的对手恰巧就是他。最初心里直打鼓,在自我鼓励下,我坦然面对,第一局失利,第二局险胜,第三局渐入佳境,最终以2:1胜过他。没有想象中的热血沸腾,反而很平静。原来,我也可以是一束阳光。
不要在意别人是阳光,能否是阳光,不是靠羡慕,而是努力。
原来,我也可以是一束阳光。