我也是一缕阳光初二作文
网络似乎是二十一世纪少年的珍宝,这个年代的孩子,都不同程度地沉迷网络。很多人将生活不如意在网上诉说,寻求安慰和鼓励,久而久之,网络似乎成为了我们抱团取暖的地方。
我是在网络上认识的小Q,小Q比我小一年,虽然没见过面,但我们三观一致,趣味相投,我总把她当妹妹看待,疼得紧。当然,她本名不叫这个。她很可爱,长得可爱,性格可爱,用网络用语来说就是很Q,所以我总叫她小Q。虽然隔着一个屏幕,但大家在聊天解题的时候总能感受到对方语言传达的真情实感。一来二去,跟对方诉说心事已经是我们的日常了。
那天,持续了许久的阴雨,狂风躁怒的天气,将小屋外本就破旧不堪的庭院,吹得更加凌乱,徒留院中一株枯树,孤零零地在骤雨强风中接受洗礼。我像往常一样,回到家先写完了作业,再打开了和小Q的聊天界面,可是过了很久,都没有动静。我想也许是她在忙吧,也不是没有出现过这种情况,以前小Q就算再忙也会很抱歉地通知我。然而这次,两天过去了,对她的在意促使我去询问她“小Q最近很忙吗?都没看到你找我。”我以为这次依旧需要许久才能等到回复,却是秒回“没有,只是这几天,在生活中不是很如意啦!”我连忙问她“怎么了?”我希望她可以不把事情埋藏在心里,可以向我诉说。她开始是支支吾吾,说不想给我添麻烦,后来在我连环提问下,终于松了口。
小Q内心细腻敏感,对于别人不经意的话语、动作都能够细心地注意到对方的情绪变化,致使她有些封闭自己。而前些天,她很好的朋友转学了,使得本就不善交际的她,感到孤单又难过。课堂上老师的讲话听不进去,课后作业动都不想动,整天萦绕在脑海里的都是好友的离开。她很茫然,不知所措。
我想帮助她,但作为网友,只能听她诉说,在虚拟的网络世界里陪着她。我告诉了她我们课堂上的那些趣事,那些有趣的老师和那些有趣的同学。慢慢的,她的话又多了起来。从她发过来的一个个表情包,我知道,小Q回来了。小Q不再孤单。
认识三年了,我们都十分感谢彼此。我们成就了彼此,许多生活中诉说无门的心事,都能在对方的温言暖语中感受真情。
现在,窗外阳光明媚,微风习习。我坐在教室里答题,享受着这一刻的充实。我想,庭院的枯树,此刻应该和我一样,正在享受阳光的亲吻。是的,我们也是一束阳光,时刻都能温暖他人。