我也是一缕阳光初二作文
我想当你们心中的太阳,散发出阳光,尽管我没有超能力,但我也会竭尽全力散发光芒。
我想当你们心中的太阳,在你们前途一片黑暗的道路上为你们照亮,当你们失去对生活的希望时,我会再一次让你,心中冉冉升起,那一颗炽热、自信,坚强的心
我知道这是一个遥不可及的理想,仿佛是在沙漠里寻找绿洲,在大海里寻找,一根头发丝细的针
我默默低下头,看着自己的双手在想,为什么袁隆平用一双平凡的双手解决了13亿人的温饱问题?为什么说终南山用一双手拯救了一个又一个垂危的生命?他们,用平凡铸就伟大,正是因为他们那无私的精神,吃苦的精神和一双伤痕累累而又朴素的双手。
在一个严寒的冬天,早晨太阳公公也穿上了大棉袄,但是我不得不被胖而屈服,我在心底做了一个决定,打算这一个早晨去晨跑,可以,刚出门那个比刀割在脸上还疼的冷风,仿佛在用小刀刺我的后背,
这时心中有一种想要半途而废的感觉,反反复复的出现在脑海中,这个早晨仿佛和往常不一样,因为我的右眼在跳,右眼跳是灾,虽然说这是迷信,可不是不知道为什么我不得不信,正当我信不信的时候,说是迟,那是快啪一声,我头倒在地,不得不说,这可真是祸,还好头没有流血,只是手擦破了。
我也忍着痛跑了一上午,跑完之后,我满头大汗,就想买几个包子吃,可是谁知道,可能是刚才滑倒的时候钱掉了,所以就买不了,正当我,失望的转过头,朝着家的方向走的时候,一位清洁工阿姨叫住了我,她随手递给了一个包子给我,他本来买了两个,她分给了我一个,我看着阿姨满手伤痕累累,并且腰也驼了,我知道这两个包子就是,需要捡好几个瓶子才能得来的,这我当然不能要,因为每个人都不容易,他却说没有关系,人人都有需要吃早饭,营养跟不上,怎么办?阿姨,一会儿我上去给你拿钱,阿姨连忙说不用了,听到阿姨说这些话,我的眼泪也湿润了眼眶。在当今的社会上,谁会,搭理一个陌生人,而且都是各吃各的,每个人都是贪婪的。
我下定决心,从此以后我每天早晨都要多带几块钱,我要买两份,一份给我,一份给阿姨,我们要将心比心,看着阿姨吃,我线里也很开心,我试试将它当成了我的亲人,正是因为他,我才要将他作为榜样去学习她
我没有多大的本事,但我会默默的付出,为那些需要帮助的人献出一份爱心,我想当你们的太阳,无时无刻给你们温暖,在你需要帮助的时候,我会挺身而出。虽然我没有超能力,但我有超级英雄的那颗炽热的心。