我经过这样一件事作文八年级
在我们的人生道路上,总会经历许多事情,或喜悦;或悲伤;或尴尬;或激动……在经历的这些成千上万的事情中,总有一件事情让我们记忆深刻。
那是一年前的一个夜晚。乌云遮住了月亮,大地一片漆黑,狂风阵阵,大雨倾盆,虽是夏天,但天气很凉。写完作业后,我正要拿着作业找妈妈检查,忽然听到妈妈的手机铃响了,妈妈那时正在洗脸,便让我帮她接听。拿起手机,发现是姥姥打的,便欣喜若狂。却没想到的是,姥姥的心情与我恰恰相反。“快,把电话给你妈妈。”从姥姥急促颤抖的声音中,我感受到了姥姥的恐惧与担心,便一刻不敢耽搁地把手机给了妈妈。
过了一小会儿,便听到妈妈喊道:“怎么样了,严不严重?我现在回去接我爸”我觉得事情不简单,便赶紧问妈妈。妈妈说:“时间来不及了,你姥爷出事了。”“啊——严不严重啊?”“我也不知道,你在家看着妹妹,我去接你姥爷。”说完,妈妈便匆匆出门了,我的心也跟着慌了起来,妹妹问我问题,我也无心回答。妹妹觉得很奇怪,便问我什么情况,我把事情告诉了妹妹,妹妹“哇——”的一声便哭了起来。妹妹的哭声让我更加难过,我扔下妹妹一个人跑进了自己的房间。
窗外狂风暴雨依旧,但窗外的竹子却丝毫没有退缩,依然挺立。我心里期望着姥爷能够平安无事。过了一个多小时,妈妈打来电话,说老爷病情稳定了,没什么大事了,我的眼泪夺眶而出。
经过这次事情以后,我懂得了生命的可贵,便时常去看望姥爷,也深深地感受到生命的脆弱,需要我们好好去珍惜。所以,也希望所有人都能够更加珍惜自己,珍惜身边每一个人。