人的一生总会经历形形色色的事,一般人们都会把快乐的事记的很清楚,对于困难的事情,过了一段时间,会忘掉,可是……
我就有一件事情让我比快乐的事情记得还要清楚。那是去年寒假去旅游的时候经历的。那一天,我爸爸和妈妈坐着车九华山去玩,那里的人很多,有些人去坐缆车,有些人爬山。我也想去爬山,可是爸爸说爬山很累,他不想爬。所以,我和妈妈去爬了。
我们爬呀爬呀!可还没到三分之一,我就气喘吁吁,满头大汗。我真不想再爬了,可又哪好意思跟妈妈说,妈妈一眼就看穿了我的心思,她就地上捡了一根小棍,把上面的枝叶去掉后,给了我,说:闺女,别放弃,站得越高,看的越远,现在的风景只不过事山下的风景罢了,再往上爬,爬到山顶你就可以看到九华山上的全景。妈妈说完,鼓足了我的信心,我便拿起小棍,一点一点地往上爬。
不知过了多久,我们已经爬到离山顶不远的地方了,我坐下歇了歇,妈妈把水壶给我,我喝了水以后往前一看,我不禁兴奋起来,哇塞!原来站在山顶上,看远处这么美丽呀!我赶紧扶起爸爸我们又往山顶上爬了,我想,在离山顶不远的地方都这么美,再往上爬就更美了,加油!终于到了山顶,我一边喘着粗气一边往前眺望,啊!太美了,在这不仅可以看到大大小小的山,还可以看见松树和雪花,现在我感觉到妈妈说的话,看得更远是很对的,爬山很困难,但爬到山顶上以后景色是那么美。可爸爸呢,他虽然坐着舒服的缆车,可幼稚能体会到我们爬山时的快乐呢?
就是这件事,让我再以后的学习以及日常生活的困难中都勇往直前,敢于面对,让我有了很大的进步。