奋斗吧青春作文范文600字
“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能感到……”,每当听到这首歌,我的心总会有很多的感悟和感慨。
每个人都有属于自己的精彩世界,每人都有属于自己的奋斗目标,也有自己要追逐的梦想。梦想是可以实现的,梦想它不是白日做梦,梦想更不是遥不可及。想要实现梦想,那么就要付出行动,不管一路上多么艰辛,多么坎坷,只要心中有梦,有一颗追梦的心,有一种不妥协,坚持不懈的精神,那么你终会到达成功的彼岸!
我心中也有一个需要追逐的梦想。童年,让我尝到了生活的甜味,但谁又会知道,以后的路还会像糖一样甜吗?小时候,我总是和别人攀比,我的家庭并不富裕,我总是向父母要这要那,父母为我索要的东西伤透了脑筋。长大了一点,渐渐发觉生活的艰难,我觉得自己特别没用,从那之后,我的心里就迸发出了一个当一名教师的“小苗”。虽然这棵小苗,还不是生根发芽的时候,但是我会通过自己努力的汗水来浇灌这棵小苗。
为了这个梦,我也做出了很多努力,每一节课认认真真听讲,下课后,认真完成作业,看一些有利于自己学习的书籍,在家里,尽量不让父母操心。帮他们分担一些家务,我知道父母的辛苦与不易。
人的一生很短暂,稍纵即逝,如果我不在这个黄金年龄去奋斗,去努力,那么,我又怎么实现自己的梦想呢?我不想为自己的人生留下遗憾。
追梦的路途是很遥远,但是我不怕,我相信,我脚踏实地的一步一个脚印,终有一天,我会拥有自己的精彩人生!同学们,去为自己心中的梦想而奋斗吧!相信你们也会拥有属于自己的精彩人生。