梦想,有时近在咫尺,有时远在天涯。
梦想以见识和追求为企业,有一定的学识和阅历,才会有完善的思考,才会建立起令人羡慕的梦想。可是如果不去为之奋斗,又有何意义呢?不过是嘴边说说而已。
小时候,我有一个梦想:画家!之所以想当画家,因为我总能画出被老师夸奖的画作。我因此受到鼓励,以画家为梦想,为奋斗目标。可有一天,一位大哥哥却说我画的不好,我不服气,要看他的画作。可是对比之后,我不由泄气。放下了我心爱的画夹,再也不想画了。这时,父亲给了我鼓励。让我换个角度去想:我还是个幼儿园的孩子,可是那位哥哥已经是高中生了!我再审视我的画作,那赤橙黄绿青蓝紫组成的画作,虽然笔法幼稚,但是色彩鲜艳,大自然的勃勃生机跃然眼前:绿色小鸟翱翔蓝天,壮硕的大牛在河边饮水,岸边绿草茵茵,小花盛开。我不再气馁,拿起画夹,继续我的画家梦。从此,我真正爱上了画画,真正拥有了画家的梦想,真正开始为之努力。
后来,有一天在图书馆看书,发现了一本我十分感兴趣的天文书。我爱不释手,坐下来仔细读,早已忘了时间飞逝,今夕何夕。直到妈妈找来,把我吓了一跳,看看表,已是晚饭时间。依依不舍的把书放回书架。妈妈看穿了我的小心思,在那日之后,为我买了很多天文书,我手不释卷,为之痴迷。从此,我又多了一个天文学家的梦,又多了一个努力的目标,又要多付出一分辛苦。
不久,我又去了军事博物馆,我看见了高大魁梧的战车,看见了结构巧妙的枪支,看见了刀枪不入的战服。我幼小的心灵为之深深地吸引。我的第三个梦想又产生了:军事家!
可我依然清晰地记得我的前两个梦想。不论是画家,天文家,还是军事家,我都不停的在为之努力,为之奋斗,为之痴狂,直到全部实现为止!