作文奋斗吧青春小学600字
青春需要不断地进步和改变,在改变的过程中,难免会遇到坎坷和磨难,当你处于人生的低谷时,你需要依靠奋斗来改变人生。
小时候,我总是不明白,所以对父母的叮嘱总是胡乱地点头和同意,完全不明白父母对我的期盼。每天都没有一点儿目标地度过,对学习毫无坚定的意志。但经历了那件事,我开始做出了改变。
上四年级时,我在父母的叮嘱声中踏上了开学第一天的日程。刚开课,玩了一个暑假还没收心的我,一上课就开始开小差,一会儿拉拉我旁边的同学讲小话,一会儿望着窗户外的鸟儿发呆。老师多次看我,但我却无动于衷。终于,老师开口了:“新学期已经开始了,过了一个暑假,也有要认真地学习起来了。不要每天无所事事地度过。“我听后,知道是在说我,终于不再东张西望地走神。
放学后,老师让我到办公室去,我极不情愿地放下收拾到一半的书包,拖着极不情愿的步伐,忐忑不安地走向办公室。老师看我来了,让我坐下,说:“老师知道你上课经常走神,但老师没有点名说出来,因为我和你们都不太熟,怕影响你的自尊心。”我听了老师的话,心中松了一口气,但随之却隐隐感到一些愧疚。回到家后,我彻夜难眠,总想着老师说过的话,最后,我暗暗下了决心:不能再这样下去了。
从此,我开始有了质的变化。上课不再走神,每天放学回家后主动复习功课。老师也看出了我的变化,下课经常单独对我辅导。于是,我的成绩开始了上升。我彻底感受到了奋斗的快乐,只要你在成长中下定决心,不断奋斗,你就会不断获得提高,最终走向成功。
青春正在进行时,没有什么是不能改变的,一切皆有可能。相信我,只有真正体会过的人才能懂得奋斗的快乐。