初一我的老师优秀写人作文800字记叙文
我就有这样一位老师。
她有一头乌黑亮丽的头发,浓浓的眉毛,挺挺的鼻子上架着一副圆形的眼镜,微胖的身子。她就是我们班的数学老师——张老师。
记得有一次我刚转到张老师的班级来。上课时,张老师请我起来回答问题。那时候我很胆小,怯怯地站了起来,声音小的跟蚊子似的。张老师不紧不慢走过来鼓励我说,:“不要害怕,大声地说出你的答案,要对自己有信心哦,加油!”老师的话似乎给了我很大的勇气,我慢条斯理的说出了答案,老师还夸我很棒,我喜滋滋地坐下来。从那以后,我就爱上了数学。
张老师有时候也十分严厉。有一次,我们班有个同学总是作业没写。这可不,他今天作业又没写,张老师怒气冲冠的走到他面前,把眼睛瞪得滚圆,眼里似乎正燃烧着团火焰,一字一顿道:“你作业怎么又没写,我都跟你说多少遍了,作业没写,怎么能进步呢?”从那以后,那位同学再也没有不交作业,学习也进步不少。
张老师虽然严厉,但十分关爱同学。那天,张老师去其他地方听课,在外的张老师非常想念同学,为了补偿我们,特地买了杭州的小蜜橘。过了几天,张老师回来了,我们都把张老师团团围,喊道:“张老师回来啦!”张老师微笑的说道:“看看我给你们带来了什么?”我们都很好奇心,张老师在我们眼前晃了晃一袋小蜜橘。我们都伸手喊着要吃小蜜橘。张老师却说:“你们都把手放下来,我亲自喂你们。”当我看到老师亲自喂我吃小蜜橘的时候,我感觉到了今天吃到的小蜜橘比任何的东西都甜,因为里面包含了张老师对我们浓浓的爱。
这就是我们的张老师。她好像一丝春雨,润物细无声。又想一米阳光,温暖着我们的心,她就是我心里最好的老师。