初一我的老师优秀写人作文800字记叙文
在我们的人生中,老师对我们尤为重要。老师教给我们丰富的知识。老师教我们怎样做人。老师教我们怎改正自己的错误,老师就像一面镜子,照亮我们的人生!
还记得我们第一次上物理课。大家都很兴奋,终于上课了,物理老师拿来了一大堆做实验的实验用品。同学们的目光立即转移到了这些陌生的物品上。物理老师不慌不忙的一一给我们解释这些实验器材。随后,他拿起一只烧杯。里面装满了紫色的固体。他又点燃了酒精灯,把烧杯放到上面加热,不一会儿,我们看到了里面的固体慢慢变成了紫色的气体。同学们都很惊奇,都问物理老师这是怎么一回事,物理老师耐心的给我们讲解这是什么原理,还有做实验要注意的事项。物理老师还甚至带来了一个发电管,只要摩擦装在上面的磁铁就可以发电。物理老师还跟我们说物理其实很简单,没有你想象的那么难,其实它是很有意思的。
物理老师讲课也很幽默。他经常会开一些玩笑,为课堂增添一些乐趣,而且他会一一叫同学们上黑板给同学们讲题。有一次,有一道题我没弄懂,下课我问物理老师,这道题怎么做?物理老师认真跟我讲解之后。还说,回家要多做些题,还要多复习,就会有进步的。这句话我一直牢记心中。