初一我的老师优秀写人作文800字记叙文
在我小学六年的时光里,有一位老师像慈母般给我关怀,像航标一样为我引路,她就是我的班主任梁老师。在小学六年的时光里,她做过的很多小事都让我感动,其中,有两件事让我至今仍记忆犹新。
有一次,我们下去上体育课,我们班有个男同学不小心摔跤了,把手摔伤了,脚也摔伤了。同学们看见了,就扶他到医务室,刚好我们的班主任梁老师也在那里,她看到了我们和那位受伤的男同学,我们把他扶到老师那边,老师看他摔得不轻,就心疼道:“怎么样,疼不疼?”“没事,不疼。”“还说不疼,都摔得那么重了还不疼,来,我帮你擦点药。”老师说着,拿来了消毒药水和一些药膏,细心地帮他擦着,生怕弄疼了他。擦完后,对男同学说:“你上体育课就小心一点,不要再一次摔跤了,再摔就会流血的。”
这件事之后,同学们都说我们的班主任梁老师很关心同学,对我们很好。那位男同学其实摔得不是很严重,但老师还是心疼他,并衷心希望他快点好起来。
我们的班主任梁老师还有一件事让我感动。
有一次,我们在开着班会,突然有一位女同学感到不舒服,但没有和老师说,老师也没有看到。突然,那个女生吐了,大家看到都觉得很恶心,纷纷撇开了头,更没有同学会主动帮忙打扫了。老师见了,一声不吭地拿起扫把,走到这位同学身旁,帮她把地上的污秽物扫干净并用拖把拖干净,然后去厕所把东西洗干净放好。回来后,老师并没有责备我们,而是语重心长地告诉我们:当别人遇到困难需要帮助时,一定要尽自己所能帮助他人。