路上的风景作文
漫步在田野间,路途的风景吸引着我,曼妙多姿。风景,在我行走的路上,也在我心里。
阳光刺眼的照我我的双眼,路边的柳叶都焉了似的,连脚上的板油路都灼着我的双脚。我开着电动车,嘟嚷着:“哎,真是太热了,要不是要买书,我才不出来呢?”我继续往前开着。两侧的马路边不时传来嘈杂声:“大妈,这书真不贵,就卖你5块。“便宜一点啦,我老来你这买书。”我不禁揉了揉脑袋。忽然,一个安静的少年窜如我的眼帘,他在一片柳荫下看书,微烫的风拂过他的脸颊,他的发鬓早已湿了。我不禁有些震惊。他,好认真,但为什么不去家里看书呢?天这么热,他为什么在书摊前?带着种种疑问,我走上前去。
我蹑手蹑脚走上前去,他似乎没有看见我。我,蹲下了,找寻自己需要的书,一本一本地轻翻着。这是,他忽然抬起头来,笑笑说:“姐姐,你要买什么?”我看见他那忽闪忽闪的眸子,失了神。干咳了一声道:“我在看,对了,你怎么在这卖书?“我,放暑假了,没事做,在这帮别人看书摊,还可以看书,还能赚钱。”我忽然有些无地自容,自己平常遇到点困难,不是喊苦,就是喊累,从来没有坚强过,学习上也是这样。还没有眼前的这个男孩子有魄力。”
我匆匆的付了书钱,走前,对着眼前的男孩笑了笑道:“弟弟,谢谢你。”走时,我转头看着那个男孩,他还蹲坐在那儿看书,只是身边似乎有一层淡淡的光,像翡翠,剔透的翡翠。
风景,在路上,也在我心中。