今天,我们来到了美丽的丽江。丽江是个有民族文化的地方,主要是以纳西族为主,以东巴文字为主(不过只有男人才可以学习这种古老的文字,现在就不一样了,可是一般人是看不懂的。)
昨日游览过丽江古城和黑龙潭一些丽江的风景名胜以后,今天就坐车来到了一个小镇。这个小镇里什么不多,马却最多。我想:我看电视上古代的人骑马可好玩了,我也来试一试。我骑上了马背,上马时,不管我怎么爬都爬不上去,还是别人拉我上去的。坐上马背,我只是觉得屁股底下热烘烘的:天啊,爬上马背怎么那么难啊,不行,骑马时一定要拿出点古人骑马的豪放来,嘻嘻嘻。
牵马人拉着马开始走动了,马走得很稳,那感觉,宛如是坐在客车上一样。我又仔细“观察”了它一番:马蹄子是“V”字形的,比较厚,马尾很长,走起路来一甩一甩地。哇塞!我向后一看,整个是一队马帮:如果我们这一队是马帮,那我骑的这匹马走在最前面,我就是马帮队长了,呵呵,我的马帮帮名会叫黄瓜帮,好好笑的想法,但是,我们宜宾,好像没有马吧,就算有马,也很难见到,为什么会相差的这么远呢?一路上,我也很想学习古人的骑马法,关键是牵马人一直牵着马,我就是想也没办法。唉!只能下次在草原体验了
啊,不知不觉,我就到达了终点,骑马的旅程就结束了。虽然我没有让它“自由”地狂奔,可我还是过足了瘾。啊!骑马真好玩!