天淡天青,云卷云舒,恍然间吹来一阵阵轻巧的风,夹杂着空气中的闷热和草木的清香。昨日沿着河岸漫步,顺便请烟囱代我为你写了一封长长的信,潦草是潦草了些,而我的心意,则明亮如你窗前的烛光,稍有期盼,也是所难免。
执一把蒲扇,躺在摇椅上,就在树下,看向远方的眼睛内,藏着向往,藏着期待。如果说,平安喜乐的祝福太普通,心想事成的愿望太笼统,那我宁愿祝你一往无前,愿你已有阳关路光明谷,那我只好祈祷。
愿你的梦想总有依据,愿你深窥自己的内心以后发觉一切的奇迹都在你自己,心灵的探寻不曾歇息,追梦的脚步也不会停止,穿过夏天的栅栏和冬天的风雪,纵使山高水长满身尘嚣,愿你心中存满那充满金色的梦想,光明的彼岸成长的大门,我们终会抵达,心所向梦所想的一大片充满生机的向日葵。
愿你的生活如糖似蜜,李诞写给黑尾的一句话;众神皆苦,你是草莓味。愿你能在日复一日的日子里常常幸福,达成每一个微小的愿望,想吃的时候有的吃,想被爱的时候有人来爱你,不必忧愿,不必慌张。若是美好叫做精彩,若是糟糕叫做经历。愿你的甜蜜不在遥远的途中,只在你身边,在你每天等待着的车站,在缤纷彩纸包好的糖果里,在你笑时璇的小小梨涡中。
愿你每一个转身都有巧遇,我们告别的那些,不是真的消失不见了,而是变成了未来的开篇,在前路的某一个拐角处不期而遇,我们的时光那么少,是否天上的云都早已料到,以免打扰到我们的时光,所以脚步才轻巧了,华灯初上,天心月圆,霓虹闪烁像天上的星星,孤寂又廖远,愿你在每个精密的时间里总有救赎,愿你每天走的那条路走能遇到时常想见的人。
愿你的未来如期而至,愿你像鲁迅先生在‘热风’里写的那般发光放热,如萤火虫一般,等不到炬火,便做唯一的光,愿你用知识丰富自己,怀揣着整个七月般的灿烂温暖,即使一人页前往,即使弱小心灵也强不可憾。愿你在顺境中不骄不躁,在逆境中安之若素。愿你早日得到想要的未来。
不怕付出,不怕去爱,不怕梦想,当去真心渴望某一件事时,全世界都会来帮忙。