一望无垠,姹紫嫣红的婴栗花让人爱不释手,可就是这艳丽的花朵后面,隐藏着一只只邪恶的手。毒品,这个恶魔,在不知不觉中,侵蚀着人类。
毒品常见的有12种,如海洛因,鸦片,吗啡,_,摇头丸,大麻,可卡因,可卡叶,喀特,麻古,苯西克列丁,二苯草等等。它们都会使人在另一个世界,做另一个自己,永远回不来。
毒品不仅仅价格昂贵,而且有害身心健康,如果你们继续吸食毒品,你将会倾家荡产,你想过你的家人吗?你的家人该如何?他们眼睁睁地看着你被关进戒毒所,他们心里有多难过,你想过他们么?
毒品会严重危害家庭,家庭中一旦出现了吸毒者,家便不成家了。吸毒者在自我毁灭的同时,也毁了自己的家庭,使家庭陷入经济破产、亲属离散、甚至家破人亡的困难境地。毒品对社会也会产生巨大的破坏,吸毒首先会导致身体疾病,影响工作效率,其次是会造成社会财富的巨大损失,同时毒品活动还造成环境恶化,缩小了人类的生存空间。
毒,只要大量吸过一次,就需进戒毒所,有些人如果不配合,他就会无药可救。
我们是青少年,朝气蓬勃,积极向上,但我们涉世不深,不懂得区分善和恶,我们好奇心强,想去不断尝试新事物,这种情况下,我们更需要携起手来,共同抵制毒品,参与禁毒,一起向毒品说“NO”!