毒品是一种会置人于死地的可怕物体,它的颜色是白色,吸入它会使人走火入魔,无法自拔。吸入毒品者会失去理智,人格扭曲,变得非常贪婪堕落,给社会带来了不安定的因素;让和谐的社会蒙上一层灰色的阴影;让成千上万的孩子无父无母。染上毒品的人,对毒品有依赖性,想戒掉它成了比登天还难的事。
许多人在毒瘾发作前跟平常人没有什么两样,但他们对瘾上来时就会不顾一切代价去买毒品来止住毒瘾。没钱的是后更会想到去偷窃;抢劫;杀人,而其原因是为了得到一包白色粉末状的毒品。最后等待他们的是一副冷冰冰的手铐。有一些有钱人和一些及富声望的官员,只是为了尝试毒品对人体的危害和吸引力而越发堕落。最终成了遭人唾弃的千古罪人。
我曾经听过这样一个故事,一个19岁的女孩去酒吧喝酒,一位男子递给她一杯可乐,她没有怀疑接过可乐,顿时就喝了下去。喝完以后,她感觉迷迷糊糊,于是她站起来跌跌撞撞,倒了下来。原来那位男子在可乐里下过毒品。那个女孩醒来之后,开始了自残。这个故事告诉给我们不要轻易喝别人给的东西。
同学们,为了自己,为了家庭,我们不能吸毒,我们要迎接美好的未来。