珍爱生命远离毒品作文
毒品是我们不能靠近的东西,所以我们要远离毒品,才能珍爱生命。毒品分为很多很多种,有海洛因,摇头丸……下面让我给你们介绍几个事例吧!听完后也许你们就会真正了解毒品的危害了。同学们,吸毒有时会让人绝望,甚至还会导致生命的死亡,所以我们要珍爱生命,远离毒品!
我从报纸上看到这样一个真实的故事:阿兵是澄海外砂人,因年幼病亡,其父忙于生计无暇顾及他,自7岁起,阿兵就模仿大人们抽烟,并以之为荣。他说:“每天放学回家后燃起一根香烟吞云吐雾,走在同学们中间感觉特别有面子。”14岁那年,勉勉强强读至初一的阿兵干脆缀学了,终日跟在几位大哥哥的后面当起了小兄弟。去年初,他结识了乡里一位做餐饮生意的“大哥”,几番来往后,阿兵很得大哥喜欢。慢慢地,阿兵发现了大哥是“白药仔”,但他不以为然相反还认为这是“酷”的表现。在去年,趁大哥不在家,阿兵偷了一点“白粉”终于“开禁”尝了新,并以这些成了一名“小道友”。吸上白药后,因无钱买毒品,阿兵在一些“道友”的教唆下当起了鱼虾蟹专家,以赌钱为营生。据称,那些鱼虾蟹的骰子都是用磁铁做了手脚,因此聚赌时基本都是赢钱,有时一天纯收入高达二,三百万元。阿兵称其每天下午常在陈厝合,辛厝一带“开局”,赚了“工资”后便买“药”过瘾。今年2月19日,阿兵被警方抓获,在审讯时因药瘾发作口吐白沫,结果被送入强制戒毒所。多么宝贵的一条生命啊,阿兵如果好好学习,他的爸爸能管教一下他,也许就不会丢失生命。啊,毒品是一个杀人的刽子手。
禁毒是我们应该遵守的,让中国这个大家庭携起手来禁毒,把禁毒记在心中,让禁毒在我们身边时时刻刻行动吧。