生命最珍贵作文
你问我什么东西最珍贵,是金钱?是钻石?还是食物?我觉得这些东西都不算,因为生命才是世界上最珍贵的。
这还得从一件事说起,每次我看见野外的流浪狗,都会不由自主地想起那件事。那天,我和我的宠物狗在马路边玩儿,我和小狗玩捡树枝,我把树枝丢出去,小狗把树枝捡回来,我们玩得不亦乐乎。可是后面却发生了令人意想不到的一幕,我在丢树枝的时候,不小心把树枝丢到了大马路上,而且还在马路中间!小狗看见后,毫不迟疑地朝树枝飞快跑了过去,我心急如焚地大声喊:“不要过去,小狗,不要过去……”可是小狗好像没有听见一样,转眼间已经到了马路中间,把树枝叼了起来,准备回来的时候,一辆汽车无情地向小狗疾驰而来,小狗来不及躲闪,就这样被汽车撞死了,我心痛地大哭起来。
一个小生命因此一去不复返。这只是一只小动物,要是我们人类发生这样的事情,可能就会让一个家庭陷入一场巨大的灾难,因此我们一定要珍惜生命,生命是最珍贵的。