春天的校园作文
春天到了,大地萌发出一棵棵小草。小草从土地里探出了头,窥探这个明亮的世界。柳条伸展出优美的身姿,装扮着开冻的河面。
校园里,到处都呈现出一派生机勃勃的景象。树上的叶子变绿了,小鸟在树上建起了新的巢,孕育着下一代。芒果树展开双手,正在迎接春姑娘的到来。高大的龙眼树穿上了春姑娘送来的绿色服装,仔细一看,它们还戴上了一束束黄色的花环,把它的光彩给展现在我们的面前。一眼望去,宽阔的大操场上,最显人注目的是那棵老得快掉牙的大榕树,可是它还是无私的养育着它身上的确叶子。每当春姑娘把光辉洒向它的时候,它挺直了腰板,看起来就像一个十二三岁的小伙子,伸展出绿色的树叶,向同学们点头微笑。
在花带里,一朵朵鲜花张开着笑脸,一阵阵浓郁的扑鼻而来,让人心旷神怡。
而同学们呢?可爱的同学们呢?他们脱去了沉重的大衣,有的在操场上做游戏、跳绳;有的正在教室里读书、做作业。
我爱春天,更爱校园里生机勃勃的春天。