哎!星期天又到了,这个日子是我最不想过的。爸爸对我要求很严格,每个星期天都要学英语,根本没时间看课外书。可是古人云"一日无书,百事荒芜。"这不是说我吗!这一天不读课外书,可是要了我半条小命啊!
我才不呢!等我爸爸一坐到沙发上时,我就竖起耳朵听,哦,爸爸在背着我看电视呢!正好我有看书的机会。我轻轻地离开椅子,踮着脚尖,来到书架前,拿了本《镰刀龙勇士》。翻到第九十二页,不对,应该是六十二页,嗯……没错!看几页,就听一听爸爸过来没有……
我正看得津津有味,突然听到一阵脚步声,赶紧放下书,假装练单词,不能紧张,我暗暗地提醒自己。爸爸和蔼地问我:“单词练得怎么样了?练单词时一定要读出声来,那样才能记得更快些!”我不耐烦地回答:“知道了,放心吧!”等爸爸一走,我就又拿起书看起来。“我让你练单词,你在这看书,你刚才是怎么答应我的?你忘了吗?”爸爸突然出现在我的面前,火冒三丈。我有些被吓到了:“没…没忘,我只是忍不住了,就看了一会儿,爸爸,对不起!我知道错了!”
爸爸看了看我:“不管做什么事都要专心,不能三心二意。爸爸不是不让你看书,而是让你好好把英语学好再看书,这不是更好吗!”
说完,爸爸把我抱了起来。我不好意思地把头埋在了爸爸的怀里…