春天的小雨作文
我原本是黄河里的一滴水,后来蒸发到了空气当中,变成了云。遇到冷空气后,我就重新变成了小水滴,和同伴们一起飘落下来。
沙沙沙,这是春天的第一场雨。细细的雨丝,从高空飘落下来,如雾如烟。我随着风儿飘啊飘,飘到了田野上。
老天!这……我看到的是田野吗?小苗耷拉着脑袋;农民们愁眉苦脸;田间的溪流干了,只下剩下一大群在溪底挣扎的鱼。我召唤来我的同伴,伙伴们惊呆了:田野怎么会是这个样子?于是我和伙伴们迫不急待地降落到了田野上。有的降落在草叶上,像一颗纯洁透明的珍珠;有的落在了小溪里,小溪里一下子有了水,鱼儿们感激地朝我们吐泡泡;有的落在了干裂的土地上,滋润了土地,却牺牲了自己。我落了田间的小溪里,和鱼儿们做游戏,看,可爱善良的鲫鱼,美丽聪明的鲤鱼,还有爱耍酷的龙虾和骄傲自大盛气凌人的螃蟹。
这时,雨停了,太阳露出了笑脸,我又被蒸发到了空气中,和朋友们告别,鲫鱼吐着泡泡,想要把我留下,鲤鱼恋恋不舍地让我去她家坐坐,马上就要分开了……
我又重新升到了空气中,俯视着田野—呵!小苗们一个个精神抖擞,田间的小溪唱着欢歌流向远方,农民伯伯看着田野里的一切,脸上露出了幸福的微笑……
这次有意义的旅行,使我明白了一个道理:给予是快乐的。是啊,我们应该尽全力去帮助身边的每一个人。帮助别人,你会收获一份很特别的快乐。