春天的小雨作文
春天是个多彩的季节,花开了,树也绿了,可有时候,春姑娘会突然送你一个大礼,那就是——春雨!!!当那桃花雨在空中淅淅沥沥地飘洒时,饥渴的小草被滋润了,打皱的花儿被抚慰了,年老的松树心满意足了……啊!春雨下了!
前几天,整个西安都被雾霾笼罩着,西安城像个无助的老人一样,被困在无尽的迷雾中。当时,基本上每个西安市民都有一个愿望——赶快下场雨!就在昨天,我们的愿望实现了!天上下起了朦朦胧胧的桃花雨!
三月的桃花雨,是春天的长笛。
每一颗雨滴,都是一个柔美的音。那晶莹的雨珠,掌控着大自然这个大乐队的节奏;那忽大忽小的“滴答”声,为路人们急匆匆的脚步声伴奏着;那欢快的歌声,是在和满地的小花小草们聊天;那落在小溪里的“嗒嗒”声,像是秒针走过钟表那清脆的响声;那急促的“沙沙”声,是在鼓励我们好好学习啊!下了一会儿,不知不觉地,那春天的精灵突然又改变了主意,不环游世界了,把一些伙伴丢在半空中,泰然自若地回家了。
春天的精灵啊!你是多么小巧玲珑!我爱你,春雨!