春天的小雨作文
春天的小雨,带着无限的清凉与温柔,轻轻叩响了春天的大门,悄悄地来到了人间。
春天的小雨是轻柔的。它不像夏天的雨,一粒一粒的。它是一条一条的,细细的、长长的,像蚕丝,又像牛毛。它不像夏天的雨那样粗暴,它是温柔的,轻轻的、悄悄地来临。
春天的小雨是悦耳的。它落在树上,树叶“沙沙响”,像春蚕在吃桑叶;它落在窗户上,玻璃“叮叮响”,像在演奏一首轻音乐,我在“音乐”中睡得很香很香;它落在小河里,河水“哗哗”唱着欢快的歌。
春天的小雨是多彩的。它落在桃树上,桃花盛开,像小姑娘羞红的脸;它落在梨树上,雪白的梨花开了,像下了雪一样;它落在柳树上,柳枝长出嫩叶,碧绿的枝条在春风中舞动;它落在大街上,大街上盛开五彩缤纷的伞花。
春天的小雨是奇妙的。用手掌去接,小雨在手掌上跳舞,过一会儿就累了,它趴在手掌上休息,湿湿的、凉凉的;放在鼻子上闻一闻,它带着小草的清香,还夹杂着花儿的芳香;用舌头舔一舔,它有淡淡的甜味,大概是春天的味道吧。
春天的小雨,滋润着万物,孕育着生命。我爱春天的小雨!