春天的小雨作文
春天,是一个与众不同的季节,她的风、她的雨,都有着独特的魅力。春雨,比其他季节的雨更灵动、更细腻。
春天的雨是轻柔的,它不像夏天的雨那么急,让人躲避不及,也不像秋雨连绵,让人忧郁,更不像冬天的雨冷的让人缩手缩脚。它就是它自己,一场几乎令人感受不到的雨,像烟一样轻,像雾一样朦胧。几乎让你感受不到它的出现,但它就在这里,就在你的眼前。
春天的雨是细腻的。有时,它像雾一样温柔的降下来,遮住你的视线。有时,它也发发脾气,让细细的雨丝与小小的雨珠一起滴落在你的肩头,轻抚着你的脸颊,微凉……
春天的雨更是灵动的。你看,春雨落在树上,树就绿了,春雨落在花上,花就绽放了。春雨在空中飘洒,唤醒了熟睡的云朵,春雨落在田中,农民伯伯露出了笑脸。春雨落到小溪里,小溪立刻苏醒了,唱着歌向远方流去……
“春天像刚落地的小娃娃,从头到脚都是新的……”是呀,春天是充满了生机的。而春雨,它是春天的先锋,是春天的使者。它和春天一起孕育着希望,祈盼着丰收!