开学作文500字初二
开学了,我升入了六年级,教了我们两年语文课,慈祥中又带着严厉的班主任熊老师要退休了,新来的谷老师会陪伴我们度过小学的最后一年。
谷老师是一位什么样的老师呢?我想也一定是负责任而又对我们充满关爱的。
度过了一个多月的暑假,熟悉的校园依然那么美丽,同学们却一个个都有了点变化。有的吃胖了,有的晒黑了,有的头发长长了,我也剪了个新发型,换了一身漂亮的新衣服,高高兴兴地开始了新的校园生活。
今天晚上,我观看了中央电视台的《开学第一课》,“少年强,中国强”是不变的主题,我们不但是父母眼中的宝贝,也是祖国的希望。今年因为疫情,是特殊时期,《开学第一课》也传递了“人民至上,生命至上”的价值理念,通过抗击新冠疫情疫情过程中做出突出贡献的国家英雄们,讲述了感人至深的抗疫故事,弘扬了抗疫精神。
今年确实是特殊的一年,除了这场席卷全球的疫情,还发生了南方的水涝灾害,和新疆、云南、唐山等地的地震,美国更是眼红我们中国的发展和强大,对我们进行各种制裁和捣乱。不过我想什么也阻挡不了我们祖国前进的步伐,就像我们在一天天长大一样。
我想当这些所有的“不好”都发生了的时候,明天就会变得更美好了吧,我充满信心,就像我们在新的一个学期里,每个人都充满了希望一样。