开学作文500字初二
昨天,9月1日正是开学的日子,62天之久的暑假向我们挥手告别,画上了一个圆满的句号。
回到那熟悉的校园,走进整洁的教室,进行课前的早读。在学校学习和在家学习果然不同,在家的时候总会想着偷懒,而在学校身边弥漫着紧张的氛围,况且还有严格的班主任老师在监视,墙角的摄像头,也会加将你的一举一动记录下来,告诉父母,所以要是偷懒,一定会被大数据记录下来,不会漏掉。
开学之后,完成作业的效率抖然上升,利用两个自习课的时间足能够完成数学、英语、地理、生物等六科作业,中午吃完饭后到睡午觉前又有半个多小时的写作业时间,下午第一节课前还有半个小时的阅读时间,比自己在家规划的好得多。
而且我的四周又坐着许多学霸,可以向他们请教我不会的问题,取其长补己短,开学后,我的作息逐渐趋向正规,早睡早起不再是一个口头上的话题。
初二年级并不像初一年级,初二要面临生物、地理、信息三门科目的中考,中考仅次于高考,是人生中第一次命运的转折点,要考上自己心中的高中,在初二年级就要严格管束自己,不放纵,猛抓自己的学业,不能松懈。
开学代表着初二生涯的开始,惊喜还在后面,抓紧恢复以往的学习状态,想办法提高学习效率,多请教老师、同学,在生物、地理、信息三门科目的中考中重现光彩,开学只是在警惕我们考试要开始了。