开学作文500字初二
一转眼,快乐的寒假已经过去,我们又迎来了一个新的学期,我的心情别提有多高兴了。
开学的第一天,我的心情特别激动。我又可以背上我的书包来到学校上学,看到分别了一个月的同学和老师,在那个宽敞明朗的教室读书学习。
开学第一天是惊蛰,也是周恩来总理诞辰120周年纪念日。“为中华之崛起而读书”是周恩来总理留下的宏伟志向。我的理想是当一名医生,我就要学一些关于医学的知识,读一些有关医学的书籍,上一所著名的医科大学,将来做一名救死扶伤的医生。
我们还听了梁俊老师和他的学生们演唱的《苔》,苔虽然是在一个不起眼的角落,但只要将它的优点放大很多倍,它也会像牡丹一样绚丽的绽放。我的数学比较好,我每天都要多做几道数学题,来提升我的计算能力,日积月累,我的计算能力一定会大大提升。
我们还学了一则论语,是孔子赞赏颜回的,颜回自己生气,但不会向不相干的人发泄,同样的错误不会犯第二次。我要向颜回学习,同样的错误,不能再犯第二次,所以我要准备一个错题本,把错过的题都写在上面,经常看一看,避免再次出错。
开学的第一天让我收获了很多,学到了很多,明白了很多,我相信在老师的教导下,我一定会走向成功的彼岸。