开学作文
匆匆啊,匆匆——时间是如此的匆匆。在懵懂之间,它已以匆匆的脚步把我六年的小学时光偷走,却又以平淡自如的态度让我迎接新的学习生活,投进中学的怀抱,使我不禁与朱自清为一派——感叹时间的转瞬即逝了。
9月1日,我正式开学了。这对于我来说,是个崭新的开始,一切都令我无比的向往,无比的兴奋。随着家长声声的催促,我怀着激动的心情一步一步地向那“初中学子”的人流中迈进。走到了教室,望着那张张桌椅与同学,感到高兴却又有点陌生。这里陌生的一切,都在无声中告诉着我——开学了,这是一个新的起点!
终于,我见到了我的班主任老师。她的第一课就已经使我受益匪浅。她告诉我们初中对我们是如此重要,是我们迈出的人生第一步。刻苦方是必不可少的。老师的声声严厉话语中,我感受到了其中蕴含的期望与爱。于是,我暗下决心——开学了,我要更加努力、更加刻苦,力争上游!
“书籍是全世界的营养品,”其实,知识不仅限于课本上,它还存在于漫漫书海中。设若一个人的一生从不读课外书,那么他的生活必将是百无聊赖的,因为他会失去很多乐趣。有句话说得好,“秀才不出门,能知天下事”。一本书,真的可以带你走向世界各地,去看看这大千世界。所以,我也需要那用课外书搭建成的阶梯,因为我知道,它会协助我一步步走向更高的地方。是的,开学了,我更要坚持阅读,在课外书上留下我的足踪!
早闻开学要军训,这不,明天它将款款而来。这,又是无声却有声。它轻轻地飞到我耳边,喃喃地细语让我顿悟——开学了,我应练就那不惧困难的精神与独立自主的品质,奋发向上!
都说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,而我却认为,一年之计在于秋——因为这时,一个全新的学期会向我走来,而我会笑脸相迎,也以一个全新的自我去迎接它那全新的面貌!
知道时间容不得我去留恋过去,所以,我要向它发出挑战:20__开学季,准备好迎接一个焕然一新的我吧!