作文美味的年夜饭500字七年级
今年我们一家四口到我第五个奶奶家过新年。
今天就是大年三十了,我换好了新衣裳准备去五奶奶家一起吃年夜饭啦!来到五奶奶家顺着饭香味走进厨房,五奶奶正在准备年夜饭呢?我看着五奶奶正忙碌着布置配菜有螃蟹、鱼、鸡肉、牛肉等都井然有序地在一旁排着长队等着下锅呢。
看五奶奶这么忙,我连忙去帮着看火,我见火不旺了就连忙添加竹片、木材,不一会儿就烧起了熊熊大火。我还不断的往里塞木材进去。结果,可想而知火被我给烧灭了,五奶奶只好再重新起火。像农村里的这种大灶台烧起来的饭菜可香可好吃了。
我趁饭没好的空档去邻居—学辰家玩。他们姐弟正在贴春联呢。可是看他们愁眉苦脸的怎么回事?一问才知道原来胶水粘不住对联,我灵机一动拿来透明胶剪成一截然后卷成吸管状的样子,“嗖—啪”粘上了,看上也很美观哦!
哦,吃年夜饭了。我赶紧跑回家,看着丰盛的饮菜,真是口水流下三千尺呀!有青菜、萝卜、鱼、虾、鸡肉?这鸡可是我五爷爷养了三年的可香了可美味了。
啪、啪、啪,鞭炮响了,响完最后一丝声音我们不约而同的举起酒杯欢庆新年的到来。我迫不及待的拿起筷子夹我最爱的烧肉,一不小心烫到嘴了,害的我嗷嗷直叫,大家都被我逗笑了。
年夜饭是我最喜爱的了。因为我可以吃到很多家乡的美食,最主要还是一家人团团圆圆地聚在一起。2019年是我过的最热闹最快乐的一个年。