初三往事作文600字
往事就像一场五彩缤纷的梦,梦里的一切都将变成印,刻在脑海里,让人回味无穷。
最使我难忘的一件事儿就是由妈妈那份无价的爱所引发的事了。记得那是我九岁的时候,那天早晨我正准备去上学时,妈妈叫住了我,关心地说:“今天天气预报里说有雨,你把雨伞带上吧!”我听了妈妈的话,望了一眼外面阳光明媚的天空,不以为然地说:“不用啦!不用啦!看!外面还很晴朗呢,不会下大雨的。”说着,我用手指向外面。之后,我便迈着轻快的步伐,背着崭新的书包,踏上了去学校的“光明大道”,只留下了家中还在感冒的妈妈……
下午,我正在教室里认真听课时,室外忽然打起了“轰!轰!”的雷声,原本晴朗的天空竟然变成了乌云满天的样子,“这可怎么办?爸爸在上班,妈妈的身体不舒服,我又没带伞哎!这屋下得真凉!”我心里开始焦躁起来。
终于,带着焦躁心情的我,度日如年地熬来了一阵清脆悦耳的下课铃声。老师踏着轻快的脚步正走向办公室。同学们有的自己撑着伞回家了,有幸福的同学也陆续被家长接走,而我像热锅上的蚂蚁只能急切向学校门口那边张望着,希望奇迹能出现。可是当我一想到正在家里生病的妈妈时,不禁低下了头,这是的我沮丧极了,就像是没有人愿意要而流浪街头的小猫一样。
忽然,一个熟悉的身影向我这边走来是——妈妈。妈妈穿着一件薄薄的雨衣,骑着电瓶车向我驶来。妈妈二话不说,下了车就把雨伞脱给了我,然后对着正在原处发呆的我微笑着说:“楞什么呢?赶快走吧!”我看着正在于雨水中忙碌的妈妈,顿时一股暖流流进了心中。这时,我的耳边不知不觉地想起了一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
直到现在,每每想起这件事,仿佛像昨天刚发生的似的,历历在目。