初三往事作文600字
在我的脑海里,有着像繁星一样多的往事,随着时间的流逝,很多事情都渐渐淡忘,但让我最难忘的一件事,到现在还记忆犹新,忍俊不禁。
5岁那年,正是一个阳光明媚的天气,我在家里玩耍,我妈妈去街上去了。过了一会儿我妈回来了,还买了一箱牛奶给我喝,那一箱奶牛便放进了我的房间里。我走进房间,突发奇想:“牛奶是从牛肚子里挤出来的,而奶牛需要呼吸新鲜的空气才能存活,那牛奶也需要呼吸新鲜空气,才能让味道变得更加美味好喝。”
于是,我做了一个异想天开的决定,要在每个牛奶瓶上,用钢笔尖钻个小洞,让牛奶也能呼吸新鲜的空气。
我从我爸爸的抽屉里拿了一支没有什么用的钢笔,然后,迫不及待跑进了自已的房间里,偷偷地在牛奶瓶插吸管的地方扎上了一个小洞。我边扎边想:“爸爸妈妈发现牛奶,变得更加好喝时,是我用钢笔在牛奶插吸管的地方扎了一个小洞,才变好喝的,爸爸妈妈一定会夸奖我的。”
想到这,我就越扎越起劲,我费了九牛二虎之力才把所有牛奶全部扎完,我担心有漏网的,还从头检查了一遍,等到确定万无一失的时候才放下心来。
盼星星,盼月亮,终于把晴空万里的夜晚给盼来了,我为什么盼夜晚的来临呢?因为只有等到夜晚来临时,才可以喝到牛奶,才可以品尝牛奶是不是变好喝了。我迫不及待的打开牛奶瓶子,喝了一口牛奶,但牛奶并没有变好喝。
第二天夜晚,天空仍然是晴空万里,到了喝牛奶的时候,我满怀期待地打开了牛奶盒子,喝了一口就哇地吐出来了,没想到牛奶并没有变得更加好喝,反而变得更加难喝了。
我马上拿着变得很难喝的牛奶,向妈妈一五一十地说出牛奶变得难喝的原因之后,妈妈尝了一口牛奶,直皱眉头,马上把这瓶牛奶无情地丢了垃圾桶,妈妈又尝了所有的牛奶,所有的牛奶和这瓶牛奶一样都变得非常难喝了,妈妈又把这箱牛奶全都丢进了垃圾桶里。妈妈生气地对我说:“要呼吸新鲜空气的是奶牛,而不是牛奶,牛奶如果呼吸了新鲜空气的话就会变质。”为此,我还被我妈妈己批评了顿。
吃一堑,长一智,从这件事中可以看出食物在密封情况下才能保存。有些像饮料等东西都不能呼吸空气,呼吸空气就会变质。另外,我还懂得了我们做事不能鲁莽,应该三思而后行。
这就是让我难以忘怀的往事,你有难以忘怀的往事吗?