初三往事作文600字
每个人都有一件记忆深刻的、永远也忘不了的事,这就是往事。我,就有着一件印象很深的往事,永远也忘不了。
我家门紧靠一条两米左右的路,路面直接倾斜向一条宽两米,深1。4米的沟,沟两边没有什么栏杆,当我每次看见这条小沟,我就想起了爸爸给我讲的那件往事。
那时我大约才4岁,因为我实在太小了,遇见喜欢的东西,就喜欢时刻都和它玩耍,在我4岁生日的那天,妈妈给我了一件生日礼物——一辆漂亮的、可爱的小车,因为这辆车整个外形是仿照动画片《唐老鸭与米老鼠》中唐老鸭的样子制作的,简直一模一样,我对她爱不释手,每天都骑着它,我给它取了个名字“鸭鸭车”,这辆车带给我了欢乐,可也给我带来了教训……
那天下午,我一边骑上了我的“鸭鸭车”,一边回头和妈妈打招呼“妈妈,我去姐姐家玩去了”,因为我着急去隔壁姐姐家去玩,全然没有把妈妈叮嘱我路上小心的话记在心上,我两脚连续地蹬,嘴里欢呼着,“鸭鸭车”快速的前行,我太高兴了,很快,“鸭鸭车”经过了大门,并没有减速,就在一瞬间,“鸭鸭车”带我直接冲出路面、冲向小沟,我们掉到了沟里,直接来了个“狗啃泥”,满脸、满身都是泥浆,而且我的嘴上还流出血。我哇哇地大哭,哭声引来了妈妈,她迅速地跳下沟,把我抱进了屋,心疼地给我洗脸、小心地清洗着我嘴上的伤口,上药。给我换了身干净的衣服,待安抚我不再哭泣后,又让我出去玩了,嘴里还是那句“小心点哦”。
傍晚,我回到了家,“你回来了?”妈妈笑着招呼我,我心里很忐忑,原以为妈妈会狠狠地责备我,可我从妈妈的表情里没有看到责备,更多是自责和心疼。我扑向了妈妈,妈妈抱着我。
“嘴还疼吗?”
“疼”
“下次小心点,记住了吗?”
“记住了!”
“嘻嘻嘻”我看着妈妈笑,妈妈也看着我笑。
一年年过去了,我渐渐地长大了,每当想起爸爸给我讲的这件事,我都会在心里提醒自己——无论做什么事,都要把家长的叮嘱记在心上,而且一定要一心一意地做事,个人玩耍、出去都要时刻注意安全。