我多想回到童年作文初一至初三
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面……”小时候听这首《童年》并没有意味到什么,现在听起来满脑子都是那温馨甜蜜的回忆。
记得小时候,姥姥家园子里有一棵高大的李子树。姥姥对它的照顾十分精心,每年都会给它翻土、施肥。它也似乎很通人性,年年都会结出个大汁甜的果实来报答我们。我本以为它会永远这么健康的陪伴着我们,可是就在去年我将要告别童年之际,它似乎染上了什么病,落光了树叶,果实也随之烂掉了。看着它的枝条就像我那即将逝去的童年——枯萎无力,尽管我想尽一切办法竭力挽留它,但都是徒劳。
而在那之前还是二年级的时候,作业量没有这么重,写完作业就可以溜出去找伙伴们玩,尤其是放假。记得那次回奶奶家,由于奶奶家在乡下,没有什么新式玩具,我和小伙伴们就自制研发一辆手推车,一人推,其他的人都坐在上面,那场面老壮观了。轮到我推时,由于推得太快到拐弯儿处没刹住车,结果连人带车全都扎进了泥坑里,乐的大家前仰后合,虽然摔得满身都是泥巴,也掩饰不住大家脸上的笑容,现在回想起来这些都成为我美好的回忆……
其实最能体现我童年美好的是一颗糖果。由于糖对牙齿有害,妈妈很少让我吃糖,我心里明白妈妈是为了我好。只有当我成绩考好时才会给我一颗糖。我每当把糖含进嘴里时,甜蜜的汁水也随之流进了我的心里,就像妈妈对我的爱一样甜美、绵长……由于这糖来之不易,所以我倍加珍惜。我把每张糖纸都是珍藏起来,放到一个精致的小瓶子里,有空就会翻出来看看。而如今我长大了,想吃糖是轻而易举的事儿,但是总觉得其中少了些什么,我想表达却说不明白。
童年就像是一幅画,里面有我五彩的生活;童年就像是那火把,帮我驱逐黑暗,享受光明;童年就像是一条小船,里面装满了我美好的回忆。啊!童年!你给我带来了无尽的欢乐,我多么渴望回到童年……