青春无价初三作文600字
没有经过地狱的磨炼怎能到达天堂;没有流过血的手指怎会弹出世间的绝唱。
——题记
青春是糖,甜甜蜜蜜。阳光下都是幸福的味道;青春是雪,洁白无瑕,最纯真的话语都被留下;青春是火,熊熊燃烧,用尽所有力气去拼搏未来。在此时此刻,我对天空呐喊:“厉害了,我的青春!”
青春中的友谊
初三生活,老师的批评在所难免,放学之际,我又被留下来训了一顿。“唉——”我叹了口气,背着书包默默走出教室。夕阳已在落,只留下半个身子挂在山头,天空中半边残红照映着轻快的话语传入耳膜,是我最好的朋友——风儿。“风儿,我又被骂了。”我向好友可怜地哭诉,“好了,别伤心了,这次被骂,下次就不会犯错了,来来来,姐姐奖你颗糖吃,马上笑起来呀!”“噗嗤!”我被风儿逗笑了,回道:“明明我比你大,我是姐姐。”“好,现在高兴了吧!……”夕阳之中,我们两个一直在说笑着,慢慢朝家的方向走去。
因为有珍贵的友谊,我的青春是糖。
青春中的汗水
初三最让人难忘的莫过于体育训练了,炎炎的烈日,接连的哨声,奔跑的姿态。“呼——”多么有标致性的一幅画呀!此刻,我们就是这画中的主角。“加油,还有最后两圈,坚持跑完!”班主任在一旁呐喊,“啊!还有两圈。”我只觉得脚越来越重,似乎有人在我脚上加了铅块,双臂难以摆开。汗水从额头冒出,顺着额头,顺着脸颊,小滴小滴的汗水聚成一大滴,“啪!”从下巴落到跑道上,转瞬又被杂乱的脚步覆盖,“不行,不能放弃,坚持,一、二、三、四。”“啊!——”冲过终点,我们相视一笑,擦擦汗水,记忆永恒。
因为有老师的鼓励,我的青春有伴。
青春中的拼搏
时钟一分一秒流逝,教室前的中考倒计时,一天比一天少。在这紧张时刻,每一个人都像上了发条的螺旋,转个不停,同学们似乎突然成熟了不少。抛却了幼稚,走向成熟,下课了,讨论声依旧在,“组长,这个题怎么做?”“哎哎,公式怎么又忘了。”“快,帮我检查个题……”老师在门口站着,嘴角有抹舒心的笑。我在努力,我在拼搏,因为父母的期待,因为老师的付出,还因为,这是我的青春!
因为有执著拼搏,我的青春如火。
少时多磨难,来日方成才,我的青春,友谊无价,汗水挥洒,拼搏永久,我对天呐喊“厉害了,我的青春!”