青春无价初三作文600字
迫近黄昏,太阳正慢慢落下,它像架染布机,给西边的云都染了件外衣。微风吹着窗帘翩翩起舞,我们在这静谧的氛围下奋斗努力着,校园生活拉开了帷幕。
团结
“一二一……”体育委员喊着口号,为了迎接学校第一节运动会,各班都在紧张练习中。我们班的步伐总是不整齐,这下可气走老师被罚练了。这可是开幕式之前最后一次训练了,大家像一拳打在棉花上,又气又没办法。“没事儿,全班同学打起精神来,走出个样子,让老师们明天看看。”一位同学说。这句话好比给瘪气的轮胎打足了气,顿时大家提起了精神,重新练习。一圈、两圈……不知走了多少圈,口号不知喊了多少次。渐渐地,整齐的步伐和响亮的口号声在操场上回荡,这是操场上最动听的声音。
互助
教室里总会有人帮同学交作业、打水。当同学没有墨水时递给他一支钢笔。那个人或是你的同桌,又或是你的朋友。但我们不要把这些帮助当做理所当然,发生误会时伤害了彼此。一天下午,争吵声打破了自习的平静。“咦,我的上交本怎么还在这儿啊?”小武收拾桌箱时说道。她后面的同学说:“早上就收了,你怎么没交呀?”于是她便问起同桌怎么没帮她交,同桌说自己当时不在,也是后来才交的,不知道她没有交。小武就埋怨同桌怎么不问问她。当两人冷战时,后排同学分别递给两人一个纸条,他们看后没多久,一位问起今天作业,另一位便自然接话回答,就这样和好了。我问后排同学写了什么,她说她只是帮两人回忆以前双方为彼此干的小事。
努力
上届初三毕业典礼,每班都要出节目。我们班由班长带领小组练的舞蹈节目,可没有经过班主任的验收,那段时间大家都像得了抑郁症一样。而音乐老师为我们争取了一个名额,让我们为她唱歌伴舞。在等待班主任的允许时,我心里比考试完发卷子还无比期待和忐忑,最后老师在我们的苦苦的哀求下同意了。班主任的认可,像黑暗中照射进来的艺术阳光。舞蹈动作有一定难度,要融合进歌曲卡种节奏,可没有谁有怨言,大家都为了这一次来之不易的机会,努力练习着。
校园里的故事多彩多样。我们最美好的回忆,最宝贵的青春,最热血的故事都在这里留下痕迹,那是人生中的无价之宝。