青春无价初三作文600字
青春是不能用任何物品来衡量的。
——题记
青春,这个微妙的年龄,是我们一生的重点。青春宛如一朵骄艳的花,它可以随意的去绽放;青春宛如一棵小树,你只有用心浇灌,用心去修剪,那它就会长成苍天大树,青春宛如一朵薄公英,可以装满理想、高傲的飞翔,飞向那结白的云朵,飞向那蓝蓝的天空。
我曾经问过爸爸,“青春是什么啊?”爸爸说:“青春就是一座知识的宝塔,是洒下千千万万学生的汗水。”也曾问过妈妈,妈妈却说:“青春,是一片蓝天,不纳乌云,只铺彩霞。”是吗?
是的,这些年我们正值青春,有着对生活不一样的看法,体会到了与童年不一样的感受。
青春让我们结交到了许多陪我打闹的好朋友,甚至一个好兄弟或者好姐妹。我们会一起哭,一起笑。我会有很多很多的事向你诉说,你会像我的垃圾桶一样,认真听我说,听我说我的烦恼和我的欢笑。在寝室,会一起躲在阳台上一边看着星星一边聊着我们的八卦,会把我们心中的小秘密都述说出来。在教室,我们会一起奋笔疾书,争论着对错,和对方较真。在私底下,我们一起自拍,一起吃小吃。
青春让我丰富了我知识的行囊,让我只有小学知识的行囊瞬间饱满起来了。它带我走遍了祖国的千山万水,让我沉浸在书的世界里,让我的脑袋飞速的运转,感受神奇的数字,让我走进了生活,学会了独自生存。
……
是青春让我有了对未来的憧憬,让我有了人生的理想,让我有了我前进的动力。
青春是无价的珠宝,美丽的钻石,耀眼的黄金,青春是不能施舍于别人的财富,是不能被别人拿去的钱财。
把握青春让我们一起为青春奋斗,让我们一起为青春打拼吧,因为青春无价!