教训作文八年级600字
在我生日前爸爸送给我一辆非常漂亮的山地车,我非常喜欢它,每天都骑着它去上学,非常开心。
可是就在我的生日那一天意外出现了。放学后因为妈妈有些事得耽误一会儿,所以我就自作主张骑上我的车子先行出发了。一路上我都美滋滋的,车轮在我的脚下飞速奔跑,我得意极了!一会儿就到小区了,这时候我才突然想到:“妈妈呢?跟上来没有啊?”我迅速回头往后瞅,左手自然松开了车把,右手潜意识地刹了一下前闸,飞速旋转的车轮,瞬间停了下来。我“嗖”的一下就飞了出去,随着“啪”的一声,沉重的身体就像一座大山一样摔在了砖牙子上。顿时眼前一片漆黑,全身上下剧烈的疼痛,一齐向我涌来……我当时就想:我是不是要死了?于是我大喊起来:“来人呐!救我吧!”听到我的呼救声,人们从四面八方赶来。一位白发苍苍的奶奶来到我的身边,见我一动不动,急忙问:“你怎么了,还能动吗?”此时上来的人越来越多,他们七嘴八舌地议论着。我头晕晕的,一句话也不说。就在这时妈妈来了,我一时控制不住自己的泪水,哭了起来。围上来的人把我自行车扶了起来,妈妈扶起摔倒的我,在爸爸的陪同下去了医院拍了片子,医生郑重地告诉我:手腕折了!
我非常后悔,由于自己没有安全意识才会摔折手腕,这真是一个难忘的教训啊!