教训作文八年级600字
“罗菲阳,你怎么连作业都不知道?等一会儿跟我出去,说清楚。”石老师严厉地说道,你知道为什么石老师这么生气吗?那是因为……
中午的时候,石老师把我叫了出去,指着妈妈在我的作业本上写的“写作业较磨蹭,规定时间内没有写完!并且连数学作业是什么都不清楚!”石老师问我:“你昨天为什么不知道数学作业?”我低着头,眼神躲躲闪闪,不知道怎么回答,也不敢看石老师的眼睛:“我……我……嗯……”“为什么?”石老师尖锐的目光落在我脸上,“回答呀!"她停了一会儿,又接着说:“我昨天下午第一节课把作业写在了黑板上,你回想一下你那个时候在干什么?”我终于想起来了,害怕地说:“我……昨天在您布置作业的时候,好像在和何易宸讲话。”颗颗“珍珠”从我的眼眶里挤出来,从我的脸上,滑到了地上。“你最近也有进步的地方,我不否认,但你有一个很坏的毛病,就是废话多,老爱前后左右地讲话。但这一次,关系到你的作业,你妈妈甚至因为生气都不让你写作业了,所以老师希望你能改掉这些坏毛病。”石老师说。我仍然低着头,眼泪哗哗流个不停,此时,我很自责,不应该上课不听讲,到处讲话。接着,她又语重心长地说:“老师和妈妈批评你,都是因为对你抱有很大的希望,要是不关心你的学习,那我们就不会因为你不好好学习批评你。”我心里的泪水比我脸上的多,像泉水一样不停地流啊,流啊。当石老师停止了批评和教导,我表面不哭了的时候,心里却还在静静地哭着,反省着,过了好一会儿,才恢复心情。
石老师是个好老师,我在心里告诉自己,以后要多听她的话,要吸取教训,不能再这样不听讲了,这样保证能有进步,学习也能提高。
直到今天,我才领悟到石老师的苦心,体会到她有时很凶是为了我们好,她中午不让我们休息给我们讲课是为了我们好,她中午自己可以休息,但她却选择给我们讲课。
同学们,你们一定要知道石老师的好,到时候她不教你们了,你们再去想她也没用了,现在就赶快领悟到石老师的苦心,体会到她对我们的关注与关爱,喜欢上石老师的凶”吧!