亲情诚可贵初三作文600字
时光如水,岁月如梭,有段时光是那么的美好,但是可惜的是在我拥有的时候,我却没有珍惜。
对我来说,爷爷是我人生中十分重要的亲人。
小时候隔壁家的爷爷老是吓唬我:“看,我要把你爷爷的耳朵切下来了。”每一次我都会哇哇大哭。这时,隔壁家的爷爷笑了,我的爷爷也笑了。
爷爷说话老是絮絮叨叨的,我小时候一直觉得他很烦。但是妈妈不许我嫌烦,让我好好地听着。
六岁的一天,准备回到城市里爷爷拉着我的手说:“雨儿啊,我和你奶奶今天去集市上买了香蕉,回去记得吃,你得好好学习啊,回去后打个电话。
小时候我不明白哦,小时候我自然是不明白的。年龄渐渐的增长,我也渐渐的明白了爷爷的良心用苦。
生活有时候就像《阿甘正传》中阿甘的母亲教给阿甘的那句话一样:“人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。”爷爷血管堵塞发病,在病床上一动不动的躺了20多天。
爷爷病好之后,可以活动但却有些不方便,医生说爷爷的大脑是没有问题的,但是爷爷病后对于他人的话语总是爱理不理的,小时候的絮说声自然也听不见了。
一个星期六,我正准备和爸妈一起回城里,在大门口爷爷突然拉住我的手说:“雨儿啊,回去要好好学习,你奶奶去买了草莓,你记得吃,回去打个电话。”我不禁泪流满面,同时也感慨着亲情的伟大。
亲情永远是那么的可贵,让这些可贵的话语再多来一些吧,让记忆的碎片重新拼接起来吧!