“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当哼起这首歌,我就会思绪万千,内心久久不能平静……
亲情有时就像一堵坚硬的墙,可以任你依靠,有时又像把伞可以为你遮风避雨,有时又像一团火,可以在你寒冷时带来温暖。我不止一次的感受着亲情,最令我难忘的是那天晚上,我正在专心致志地做着数学作业,不知什么时候妈妈已站在了我身后:“我跟你说了多少遍,做数学作业要注意格式,往前面写一点,你往中间一摆,万一不够写怎么办?你怎么不长点脑子呢,亏你们老师还给你花红旗……”妈妈严厉的话语像利剑一样刺痛了我的心。根本不想反驳,赌气的我拎着书包,就往自己的房间走,“咚”的一声,将房门关得严严实实,并反锁了起来。
我刚一屁股坐在椅子上,便听见妈妈在门外喊:“好啊,你翅膀硬了,要是有本事你就别出来吃晚饭!”她气呼呼地走了。此时,我的心里百感交集,更别提做作业了,心想:不就是不吃晚饭吗?有什么了不起,反正又饿不死。但不知不觉中两行眼泪夺眶而出,滴在了作业本上,这时我才发现,我哭了。是因为妈妈说的那些话伤害了我,还是我的潜意识告诉我这样做是错的?“不,宗涛,你这样做是对的。”我再一次坚定了自己的信念。于是,我决定和妈妈抗争到底。
这时,我的脑海里浮现出史铁生《秋天的怀念》中母亲的形象:文中讲述了作者的腿瘫痪以后,他的脾气变得暴怒无常,母亲却默默地忍受,不但不责骂他,反而以一颗慈善、宽容的心来关爱他、照顾他。每当作者摔东西时,母亲了解儿子心中的痛苦,尽量让儿子发泄心中的痛苦。后来,母亲重病缠身,为了让儿子恢复对生活的希望和勇气,想要推着他去看花,结果花没看,母亲就永远地离开他了。可是母亲临走前,还记挂着作者。
我的眼窝湿润了:是呀,母爱就是这样,不需要轰轰烈烈,不需要华丽动听的语言,点点滴滴却带着爱。我错了,妈妈!想到这儿,我大步流星地朝客厅走去,看见了妈妈正趴在餐桌上叹气。我鼓起勇气说:“妈妈,对不起,我不该不听您的话,更不该生你的气,你让我把解题方法往前面写是为我好。”“其实妈也不好,妈不该跟你大吼大叫。”这时,我强忍的泪水再也忍不住了,顺着脸颊滑了下来。我紧紧搂住妈妈,希望时间能在这一刻停止。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”同学们,不要因为妈妈的责骂而生气,因为亲情最珍贵!