书香缕缕,萦绕卷章;品一首诗,饮一口茶,写一首诗,看花香鸟语,览人间风情。
——题记
阅读是我生活中的一部分,我热爱阅读,也享受阅读。阅读之美在静,阅读之美在慢。来到育英,浓郁的学习氛围更是让我沉迷在书香之中。从最初的《繁星·春水》到《鲁滨孙漂流记》再到现在的《西游记》。每一字,每一句都在我的心底泛起点点涟漪。
阅读之美在静。夕阳西下,余晖缓缓洒下,落日坠入群山,晚风轻柔地吹来,抚慰着人们一天的劳累。我喜欢在这时,捧上一本书,静静的,静静的,体味着那些走过心尖的文字。这时,湖面上闪烁着夕阳的点点辉光,熠熠生辉,一幅水灵灵的画面浮入眼前。
阅读之美在慢。淅淅沥沥的小雨如缠绵的细丝从天空中缀下,敲打着玻璃。冷风透过窗子的缝隙带着丝丝寒气浸入肌肤。这时,合上书本,望向窗外,品读着刚刚那些细腻而饱满,令人震撼的文字,连同那冷风一同进入心底。
这些时候,写作灵感便悄然来袭,拿起笔,那心中万千思绪就会缓缓流淌,慢慢的,静静的,将心中所想,脑海中所念的化作那一个个字,一句句话,一首首诗……
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”是泰戈尔对人生的品读;《水浒传》的绿林好汉又何不豪侠万丈?“十年生死”又怎么不是人生苍苍,迷茫无助,悲思成泪,可又何谈?《红楼梦》的情之悲,爱之伤,又怎么不让泪落三分呢?但愿书香之处,有情能悟。
育英,是我梦起航之地;
育英,是我不断成长之地;
育英,是我放飞梦想,实现梦想的地方。
书香之处,有诗有情,有我有你。
我将继续在书籍的阶梯上不断攀登!
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉……