我不再胆怯作文初三600字
大人都说,小孩子就要大方,可我从四年级开始,那种自信就离我而去,让我开始变得内向、怕生。
就拿上课回答问题来说吧。老师提出一个问题,三分之一的同学都毫不犹豫地举手,只有我半举不举的,或举了一会儿害怕又放下。有多少次,我都问自己:心中有了答案为什么不说出来呢?更让我惭愧的是,老师点到我的名,我的嘴就似乎被粘住了,等我犹豫再三想说出答案时,老师早已喊了别人。而另一个同学的答案和我的一样,都是正确的!我望着答题的同学自信的脸庞,仿佛充满了金光,而我却是灰暗的。
我懊悔极了,平平常常、简简单单地度过了六年级上学期。连我自己都很疑惑:究竟怎么了,我的胆子呢?在朋友家做客,去拜访亲戚,他们都说我变文静了,其实我何曾不想脱离“文静”二字,变成活泼的女孩子呀!在酒店吃饭,我总是一句话也不讲,像个透明人一样,静静地坐在角落。不!我受够了,我要找回我的胆子,不再胆怯,要做大方活泼的自我!
这个寒假,我每天都在问自己:想回到之前的自信吗?答案是肯定的,于是我开始制定“不再胆怯”的计划。
妈妈也觉察我的不同,心有灵犀似的,从书店带回六年级下册的书,因为找回自信的一个好方法就是准备充分了,心里有底气,才会有依靠,才会大胆。学习如此,生活中做任何事情也一样。
经过一个寒假的训练,我觉得我已找回了失去很久的勇气,不再胆怯。开学初课堂上老师提问了第一个问题后,我就高高地举起我的手。当看到老师惊讶的目光时,我高兴极了,似乎有了莫大的成就感。
我现在有了一颗永不褪色的自信心,那颗胆怯的心,永远离我而去了…