我不再胆怯作文初三600字
曾经,我是个胆小如鼠的女孩,在我的字典里“胆小”这两个字独占鳌头。怎么可能?一定有好多人不敢相信:一个看上去大大咧咧的女孩,怎么可能是个胆小鬼呢?
没错,我平时洒脱得像个女汉子,常常会做出一副十分英勇的样子。可有谁会知道呢?这只是一种掩饰。
那一次上课。老师出了一道谜语:十二点。
十二点?
像平静的湖面上被抛了一块砖,同学们跃跃欲试,生龙活虎,都纷纷举起了手。
没人答对!
我知道答案,可迟迟不敢举手。
我的心在纠结,尽管我很想说出我的想法,但胆怯像一堵墙拦住了我,它似乎坚不可摧,而且咄咄逼人。万一,万一答错了呢,我怕同学们那雷鸣般的嘲笑声,怕朋友那失望的眼神,怕同桌那轻蔑的笑容……
举手还是不举呢?回答还是沉默呢?
手微微向上,抬起,又放下……
沉默——
老师说出了答案。
我是对的!
你为什么就不举手呢?我自责着,为什么我不回答呢?被人嘲笑,有什么关系呢,他们也不是没答出来吗?
哎,为何时光不能倒流呢?
没用的!
地球又不围着我转。时间就像在森林中迷路了,当你发现自己走得更深处时,希望能重新开始时,为时已晚。再自责、后悔又有何用处,只会徒增烦恼。还不如从现在开始努力,改变自己。
我暗暗下定决心,从现在起,要迈过胆怯,走向勇敢,笑着去面对生活中大大小小的尝试。相信只要与勇敢为伴,就一定能走出迷茫的深谷,与勇敢一起迎接阳光!
让我们去争取机会,机会是不可能凭空落在你的眼前!