作文我的怀念600字左右
我的童年是天真快乐的,这份天真快乐随着成长而显得越发珍贵。
小时候,总喜欢和邻居家的孩子一起玩。那时的友谊十分单纯,你若给我一块糖,便是我最好的朋友;你若是和别的小朋友走得太近,那我就会生气,觉得自己被忽视了,但只要你向我笑笑,我便又会跑去和你一起玩。那时的小脾气,来得快去得也快,是绝不会记仇的。
童年的我们开心时就笑,伤心时就哭,从不掩饰自己,总把自己最真实的情感流露给他人。我们不需要顾及太多,不需要知道太多做人的道理,想做什么就做什么,一切都似乎是那么理所当然。我们是孩子,大人是不会和孩子计较的。
那时的我们不知人心险恶,对童话故事深信不疑,相信丑小鸭终会变成白天鹅,相信灰姑娘的存在,也憧憬着长大后会有属于自己的白马王子……童年的我们是纯真的。
童年时没有许多功课,有大把的时间和家人待在一起,那时的他们,都还年轻。母亲一头长长的黑发,直至腰部,柔顺且有光泽。每当我走到她身边,都能闻到淡淡的洗发水味,很安心,很舒适。当时的母亲丝毫没有现在的严厉,脸上总挂着柔柔的笑,经常陪我们玩各种小游戏,如老鹰捉小鸡。比起“母亲”的意义,我更觉得,她是我的知心姐姐。
童年时最喜欢的人是外婆。外婆对我很好,什么事都依着我,即使长大后知道溺爱是不对的,却依旧想做那个被外婆深深宠爱的人。外婆是位微胖矮小的妇人,脾气出奇的好。那时的外婆只有几根银丝,隐匿在黑发中,皮肤远没有现在这般黝黑,皱纹也不曾爬满脸庞。令我印象最深的是她那总含笑意的眼睛和眉眼间快要溢出来的宠溺。
记得有一次,我想要买芭比娃娃,但家里已经有很多玩具了,母亲就没有买给我。等周日去了外婆家,我便向外婆说了这件事。不出我所料,疼爱我的外婆立马带着我去了商铺,买下了我心仪已久的芭比娃娃。回家后,我快乐地跑到母亲跟前,向她做了个鬼脸,得意地说:“你不给我买,外婆给我买!”母亲略有些无奈地看向外婆,外婆只是笑笑,摸了摸我的头:“孩子喜欢就好,别管那么多。”
那时不懂,现在才明白母亲眼神中的深意。那芭比娃娃,需要外婆做很多针线活才能买来。外婆自己省吃俭用,却对我如此大方。想想当时的自己要求和外婆爽快的答应,心里怪惭愧的,可那时只感觉快乐……
我怀念那可以肆无忌惮玩闹的日子,怀念与亲人常伴时的温情,怀念来自外婆深深的宠爱,怀念我那天真快乐的童年。