作文我的怀念600字左右
小学毕业已经有了一段时间了,最不能忘记的,莫过于那六年级里的点点滴滴。
——题记
初遇
七岁左右,幼儿园毕业的我经过一年学前班的洗礼,终于要背起书包,正式跨进小学的大门。
太阳高挂在天空中,云也肆意的趴在空中。走在平整的道路上,路旁的树叶尖已经开始泛黄,部分的枝头还挂起了果实,这个学校虽然并不大。清风同样的在我旁边嬉戏,树叶在他的带领下也向我招手示意。
就这样,我进入校园,找到了自己的班级。
“叮零零……”上课铃的打响,老师走进班级开始了自我介绍:“同学们!大家好……在接下来的六年里,将由我作为班主任带你们度过。”
欺骗
四年级,带着暑假作业去报名。
同样的时间,但这次的天气却和上次大不同样。
本来晴朗的天空,可却不知道为何远远的望见远方仿佛有无边的黑云飘来;虽然是夏秋相交之际,但在阳光的照射下感不到丝毫的温暖,被风一吹,竟还觉得有些凉意。风中还加杂了一些落叶。
直到来到班级,我才明白一切的原因——班主任换了,说好六年相伴,却不辞而别。
离别
几个月后,尽管一开始并不习惯,但也慢慢的适应了。
可转眼间……
“开镜头!说茄子!”
“咔嚓”
一声过后,我们的笑容便永远定格在了那一刻。
下午,“毕业联欢”。一放学,哭的都哭了,不哭了也都哭了。但不论如何都不能阻止毕业。
与同学告别,再和老师告别。在夕阳的余辉中离开了校园。
六年里,我们经过了两个不同风格的班主任,我们和老师有过开心,也有过矛盾。一起经历过各种不同的学校活动,如今虽已分别,但我依旧怀念……