写我的怀念600字作文
随着岁月的流逝,有很多人渐渐地被我淡忘了,然而有那样一种乐观的心态。那一双慈祥的眼睛,那一个清脆的声音,至今依然索绕在我的心头,永久不能忘怀。那就是我的外婆。
秋天,是一个细雨蒙蒙的季节,也是一个丰收的季节,然而有些云朵却在这个美好的季节里作了一个大改变——变得乌黑了。永远也不会恢复了,也不会留下以前那样甜蜜的温暖。
初秋,我和外婆在一片寂静而枯黄的田野里玩,我们的欢笑使这片寂静的田野焕然一新,变得生机勃勃,果实也从最初的苦涩变为幸福的甜蜜。暗淡的云朵也一下变得灿烂了。
中秋是秋天最高潮的,也是我认为最美好的时光。因为我是在那个时候出生的。我和慈祥的外婆仍像以前那样,在田野里玩,可是有一点和以前不一样了,外婆得了不可医治的病——癌症。只能用药物来维持短暂而又脆弱的生命。或许有许多人因为这种病而变得无比的绝望,就开始生命的倒计时,但也有一些人非常乐观。他们没有进入生命的倒计时,反而比以往更开心的面对生活。外婆依然像以往那样微笑,而且笑得更甜了。
晚秋,天空中的云朵开始变得暗淡了,似乎失去了以前的饿活跃与毅力,好象被什么东西夺了它那灿烂的笑容。天空中乌云密布,好象在告诉我们有什么事情要发生。在那沉重的时间里,我无法像以前那样的开心,也无法和外婆在田野里玩了,因为外婆在床上睡觉了,睡得那么的香甜。天空顿时乌云密布,下起了倾盆大雨,小草垂下了它那坚毅的头,过了一会儿,天空中的大雨变成了毛毛细雨,外婆可能到了另外的一个世界。
我伫立在雨中,任那尽情飘洒的毛毛细雨飞到我的脸上-头上。秋风轻轻的拂过,就像奶奶爱抚的手轻拭我脸上的泪痕,好幸福,好问温馨。
从那时起,外婆成为了我心灵深处的怀念,尤其在秋天中的晚秋时期。