写我的怀念600字作文
秋在成熟的尽头走近冬,扫不尽的落叶用最冷静的方式回望四季轮回中的这段旅程,夕阳跟随着浮云向西落去,这时,我的耳边又响起了你常嘱咐着的:“天儿凉了,得多加几件衣服。”
小时候,无论春夏秋冬都常常看见你坐在缝纫机前,两脚在踏板上前后踏着,一手摆正布料,另一只手握着皮带轮,就这样手脚配合着,原本一块块不起眼的方布料,从你的手中变成一件件崭新的衣裳。我坐在床边看着你,你拿着衣裳在我身上比了比,正合身。这时你总会笑着道:“这料子舒服又保暖,上学时候里面就穿它!”我总会懵懂的点点头。便见你又挑上几块好料子,坐在缝纫机前继续忙碌着。白云从东面溜到西面,窗前的小花也将头悄悄埋了下去,但你的后背依然挺得笔直。
时间走走又停停,停停又走走,每每在我将要牵住他时,他却总趁我一不留神又走远了。
这么多年,你不喜欢我和父母给你买的大牌衣服,总说自己做得最舒服,家里还有很多穿不完,话虽这样说,但你做得每件衣服都是我的。
雪花飘落,刚进你家门,总是能听到你说:“你们给孩子穿得什么这么薄,过来把这换上,暖和。”我总会噗嗤笑一声,接着换上衣服感受熟悉的温度。“天儿凉了,得多加几件衣服。”说着你便拿起一小摞包袱,“我又给你轧了几件,都洗好了。”我望着你不再明亮的双眸和鼻梁上被眼镜压出的痕迹,忍不住说道:“您本来眼就不好,这两年腰也总是疼,就别老是坐着弄针弄线了。可你却摇摇头摆摆手说着没事,饭后又继续坐在缝纫机前忙碌。白云依旧飘浮,小花依旧斜头沉睡,可你的背影却弯了下去。
光阴荏苒,我在渐渐长大,你也在慢慢变老。那些儿时的衣服我早已穿不进去,可它象征着我与你之间永恒的回忆。其实我明白,那些衣服有专属于它们的温暖,但专属于我的那份温暖早已成为我心底最亲切的怀念。