昨天我看了中央一台晚八点档的《开学第一课》,真是让我受益匪浅啊!让我对我爱你——祖国,有了更深的理解。我也看见了那些为了解放祖国,在战场上挥洒鲜血的战士们。都说五星红旗是用鲜血染成的,他们用自己的生命换来了现在的美好生活。所以,我们要在国旗的照耀下好好学习,珍惜幸福时光,用双手打造美好的未来。
在看《开学第一课》之前,我是怀着疑惑和期待的心情去观看的,疑惑是因为我认为我已经足够了解国旗了,期待是我很想知道对于国旗还有什么别的故事。果不其然,《开学第一课》讲述的我一无所知:在江竹筠江姐在渣滓洞监狱绣红旗,郭德贤和罗广斌也在白公馆监狱绣红旗,夏老用义肢登上了珠峰,并安上了“中国梯”,严冬在“中华神盾”上怎样打跑了海盗。四名学生有许多话想对习近平爷爷说,孙泽州和“玉兔”讲述了他们登上月球背面。在众多故事中,让我印象深刻的是夏老义肢登珠峰安“中国梯”。据说他第一次登珠峰时,因为双脚冻伤做了截肢;第二次因为发生了雪崩只好下山;第三次发生了尼泊尔大地震,死里逃生;第四次为了别人的生命无奈下山;最后终于登上了顶峰。当问他为什么知道需要带梯子,他说因为在1960年中国登山队在第二台阶有了困难,所以夏老准备冲刺顶峰时,中国登山队的王富州让他背上梯子架在第二台阶上。
在听完夏老的讲述后我满是敬佩,因为我看到了夏老的坚持和毅力。相比他们登山,我们学习上的困难算什么?
总之,通过节目让我懂得了太多太多,我会像他们一样坚持不懈,爱护身边的人,更要为国旗争光。