“读书破万卷,下笔如有神”。这是众人皆知的一句至理名言,我看也是如此。在我沉甸甸的记忆里,我的生活处处充满读书乐!
我所在的班级也时时泛起“读书热”,我非常好奇,也在和同学打听。最近我们班上最流行的是杨鹏的《装在口袋里的爸爸》,因为好奇,所以我也准备和同学们借阅着看看。我先借了一本,本想看一看就还回去,没想到,我竟然看着看着就沉迷其中了,故事中的情节波澜起伏,激动人心,书中的人物性格幽默风趣,搞笑古怪,启发了我的想象力,也教会了许多做人的道理。
在此之前,我并不是一个热爱读书的孩子,但是书改变了我,给予我一片广阔的天空。在书中我学会了坚持就是胜利。俗话说:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”又一次印证了坚持就是胜利这句名言。书不仅扩展了我的想象力,还提高了我的作文水平,从此,我变成了一个热爱读书,渴望知识的孩子。“书籍是人类进步的阶梯”,高尔基说的一点儿没错。
记得有一次,老师布置我们作文训练的题目是看图写话,我心中的灵感即刻爆发了出来,看着图中那位老奶奶的小屋,我的脑海里浮现出一副画面,在一个大雪纷飞的冬天,一位穿着破旧衣衫的小女孩来到了老奶奶的小屋……写着写着我不禁潸然泪下。
于是我的作文得了个A++,老师还在班上作为范文朗读。我心里别提有多高兴了。归根结底,这都是课外读物给予我的馈赠!
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟……”在同学们放声朗读一句句读书名言时,我深刻地感受到书带给我们的财富!