精神财富作文范文600字
财富是什么?
有人说是宝物,有人说是知识,有人说是精神,有人说是美德,但我认为财富是自己所拥有的。
我想大家应该都知道海伦·凯勒,她是一位杰出的作家,她什么也看不见,听不到,也不能说话,可是她的心态却积极向上,看不到和听不到的东西,她能用心去感受、去聆听。一个聋哑人都在珍惜自己的每一点时光,比起她来我们拥有的太多太多。
我们可以看到鲜花开满满山坡,听到鸟儿在清晨愉悦的歌声,准确无误地表达自己想要做什么。然而却希望拥有更多,这些都是我们需要珍惜的。
海伦·凯勒把她所有的时间都用在了有意义的事上,她从不放弃,每天都坚持练习说话,让她学会了说话,看不到这个世界只能用身体去感触,她感觉不到的便只能幻想,也因此写出了一本书《假如给我3天光明》,这是一个多么渺小的愿望,没有平常人所有的,但她也有平常人没有的。
我们可以看到巍峨的山峰,秀丽的湖水,美丽的花朵,雄伟的建筑,而她什么都看不到。我们看不到我们所拥有的,只想索取更多,而她则认为自己有的已经够多了,她从不认为自己没有什么,即便曾经她认为自己与别人不一样而感到不公,但她,仍旧过着充实的生活,从不浪费自己的每一秒。