暴雪击打着傲梅,石头挤压着孤草,挫折碾压着我们,只有坚持!才能战胜挫折,赢得曙光,坚持才是我们最值得珍藏的财富。
“妈,我想学舞蹈。”“你学舞蹈?你能把腿压下去再说吧。”妈妈一脸严肃地扔下一句话走开了,我好不容易鼓起的自信心剩下一半,我抓紧衣角,把它们捏成一团抱紧拳头。
“我一定会成功的!”心中暗暗鼓气。那天黑压压的乌云背后透出一抹温暖的阳光,照射在我正捏紧衣角的手上,我感受到那股暖流,心里更加坚定了。
那天过后,每天晚上睡觉之前压腿变成了我生活的一部分,热身过后,对着家里最大的那面墙坐下,腿顶在墙上,手用力的推。起初我距墙还有很长的一段距离,连续压了几天后还是一样,可是我不服输啊,我逼迫自己一点一点的碰到那硬生生的墙。
那冰冷的地板和墙无情的逼迫着我的腿,我忍住疼痛,继续靠近那生硬的墙,眼泪在我的眼眶里打转,我咬紧嘴唇,力气大得仿佛要把嘴唇咬破。每天晚上我都会比上一次加大力度,疼痛一天比一天加大。
连续一个月终于有点成效,可还是很远,不理想。我突然跳出了一个念头,“放弃吧,放弃吧,你不会成功的。”我好像不受控制一样一直蹦出这样的念头。我用力的晃了一下头,努力把念头从我脑子里摇出去,可是没用。我的大脑已经被负面念头占据了,我的思想像被蒙了一层雾,迷失了方向。
这时,妈妈拍了一下我的肩膀。我抬头看向她“我想放弃了。”妈妈听到有点惊愕当初信誓旦旦的要学舞蹈,“这才几天啊,就像放弃了?”是啊,遇到困难就认输了,就不应该是我的性格,我再次鼓起勇气。
每天那面墙前都会留下我坚持的身影,汗水,疼痛填充了那段生活,半年后,我终于能够把腿完完全全的贴在墙上,妈妈兴奋的看了看我“闺女,你真棒!”我骄傲的仰了仰头。那天,天特别的蓝,温暖的阳光洒满我的房间。
从那天起,我走进了舞蹈班。
挫折会打跨我们,但不会击败我们。坚持,必然会赢的胜利的曙光!坚持,是我最值得珍藏的财富!