努力奋斗600字小学作文
不经历风雨,怎么能见彩虹。
——题记
每个人一出生就拥有同样的天资,只是努力和不努力的问题而已。一般人都会羡慕别人额成绩怎么那么好呀?或别人打球怎么那么厉害?可他们从来没想到这些人的成功背后是付出了多少辛勤的汗水!
比如,历史上就有许多先人给我们留下了这种宝贵的精神财富。张良——以为大家无人不知,无人不晓的人物;他出生于贵族家庭,在青年时期却因韩国没有能力守卫自己的领出而被秦国所灭,而张良一家也遭受其害,不久以后也被屠杀了;他开始并没有接受这个事实,而是一鼓作气举起了反秦的旗帜。他这种不惜家财万贯而去刺杀秦王为的是什么呢?
他拿着钱,安然无事的生活着不好吗?为什么要反秦呢?当他迈出第一步的时候就无法挽回了,他深知自己这样做,身上背负的不是耻辱而是高尚的荣誉。叫大力士去砸车,投奔刘邦,这两件事无一不体现出张良反秦的决心。他这种从不放弃自己的人生而是去努力拼搏的精神,是值得我们学习的。运筹帷幄之中,决胜于千里之外;这正是后人们对张良的评价。他这一生中唯有三件大事——反秦、复韩、归隐。复韩还没能实现,实际上只完成了两件大事,仅仅就因为指两件事,他就成了著名的历史人物。
当今社会,谁还会说他没有完成自己的人生呢?他的人生恰好是奋斗来的,他不是因为眼前的某颗绊脚石而止步,造成自己一生的遗憾。他完美的人家几经波折,几经风雨才实现的,他就是因为相信自己,奋斗自己才能成就自己。如果没有路上的那些绊脚石,就可能没有汉高祖,历史也就从此变更了,他奋斗了,所以他的人生是完美的!
在我们日常生活中,也有许有努力奋斗而完美的人生。NBA历史上球员科比·布莱恩特,洛杉矶湖人的老大,他从小的梦想就是当一位NBA球员,他经过自己的努力和奋斗,最终成为了NBA历史上的璀璨之星。他从不幻想,而是努力奋斗,因为他知道世界上会打篮球的人很多,自己可能随时会被刷走,这样他的梦想就破灭了。他每天苦练篮球,就是为了成就自己的梦想,他拿下好几次BNA冠军,他历经了千百次失败才成就了自己,所以他的人生是完美的。
一个人的完美人生并不是他幻想了多少,获得了多少,而是他奋斗了多少,付出了多少的努力!
不经历风雨,怎能见彩虹!