时光飞逝,转眼间,我已升上四年级了,成了一名高年段学生了。但是过去的点点滴滴似乎还在昨天。在成长的道路上,有一位好朋友一直陪伴在我身边,告诉我许许多多的知识,她就是——书。我曾经在一本作文书中看到一句话,让我至今难忘:多读书、好读书、读好书。是啊!如果要读好书,不只要多读,还要看好的书。
在幼儿园的时候,我沉浸在那些可爱又有趣的拼音中,因为我想,要像爸爸妈妈一样,看很多的书。
一年级时,我喜欢看淘气捣蛋的马小跳,从中我觉得,马小跳不仅淘气可爱,还挺聪明呢!
二年级了,我又迷上了曹文轩写的小说,他写的每一句话都会让读者觉得真实、纯洁,所以现在我已经看完了《野风车》、《细米》、《草房子》、《山羊不吃天堂草》四本书。
一转眼,我上了三年级,我又喜欢一本奇特的书——《夏洛的网》。这里的“夏洛”就是一只蜘蛛,它有一张网,“夏洛”用它的网抢回了一只普通猪的生命。最后,那只善良的蜘蛛生了自己的的孩子,自己死去,只剩下一张网与它的孩子,我觉得“夏洛”有一颗善良的心,我真为它而感动。
现在,我上四年级了,我又开始选择新的朋友,什么《长袜子皮皮》、苦儿流浪记》、《骆驼王子》等又将伴我度过一学期,让我过得充实而快乐。
与书为伴,让我从中获得了无穷的乐趣和知识。书,是我进步的阶梯!无论在何时何地,它都会一直陪伴着我成长。