进步是一件让人开心的事,我也是如此。
从生下来的那天起,我就是“饭来张口,衣来伸手”的小公主,在爷爷奶奶、爸爸妈妈的呵护下,开心的过着每一天,平时从来没有做过劳动,妈妈也常对我说,自己的事情要自己做,但是我从来没有当一回事。
前段时间妈妈生病了,但是妈妈下班回来辅导完我的作业,就去洗衣服去了,我看到妈妈在洗衣板上低着腰搓衣服的情形,突然很感动,觉得妈妈太辛苦了,我应该做点什么。于是我拿了一个盆,在里面装了半盆水,又拿来一个小板凳,还拿来了肥皂,偷偷地从妈妈旁边拿出我自己的衣服和袜子,学着妈妈的样子,先用水把衣服打湿,然后打上肥皂,一块一块的搓着,不一会儿,袖子也湿掉了,小手也红了,感觉有点疼,背也有点直不起来了,我现在才知道妈妈是多么的辛苦。妈妈看到我洗的衣服,会心的笑着对我说:“然然,你进步了。”听了妈妈的话,虽然有点累,但心情好极了,以后我会尽量学着做自己能做的事情。
我进步了,但不能骄傲,我会更加努力,真正做到:自己的事情自己做。