每学期一度的期末考试结束了,每当这个时候所有同学的心情都十分复杂,喜怒哀乐样样具有。而我也一样,不过这次,快乐几乎占据了我整个的内心世界。
因为在这次期末考试中,我取得了优异的成绩。当时,我听到这个消息时,兴奋得都快跳起来了,因为我进步了,我的努力得到了回报。
俗话说得好:“一分耕耘,一番收获!”本来在这个学期的期中考试中,我的成绩并不怎么理想,数学才考了89分,一向好强的我受不了打击,当时就下决心,一定要在期末考试中拿全班第一名。可说着容易做着难。在我努力的时候,受不了拘束的我经常想到放弃,可当我看到刻在我脑海中的那个愿望时,我又咬了咬牙跺了跺脚,心里想着:一定要坚持到底。我靠着这股信念终于坚持了下来。
果然,我这次不仅打破了我的世界纪录——数学考了100分,而且也实现了我的愿望。
但是我也绝对不能骄傲,因为在这次考试中我也有许多不足之处—作文写得不好、数学附加题没有做出来……所以我一定要更加努力把缺点弥补掉、优点继续发扬。争取在下次考试中有着更好的成绩!