生命是什么?我来到了神奇的大自然里,从中寻找生命的答案。
城市的沥青地面非常坚硬,但是今天,我在道路上发现了一处裂缝。这裂缝上,竟然冒着碧绿的小芽,两片翡翠般鲜嫩的叶子里,包含着无限的生命力!而且,在叶子的夹缝中,居然若隐若现地透着一个浅粉的花苞。这株小苗的种子,在“不可能生存”的恶劣环境下,依然破“地”而出,尽去享受着阳光和雨露。它克服了一切困难,战胜了坚硬的沥青地面!它这样的精神使我赞叹不已。
这时,我发现有一群蚂蚁爬了过来。看着蚂蚁那么小的身体,我不禁以为它们肯定不堪一击,手指按一下就死掉了。抱着这种心态,我就尝试了一下。可出人意料的是蚂蚁还在我的手指下挣扎着,拼命向前爬。有时即使它已经不能动弹了,它依然挥动着六条腿。看见了蚂蚁拥有了如此大的生命欲望,我忍不住松开了手指。