热爱生命600字小学作文
一个有意义的生命是多样式的,可以是为人奉献,可以是迎难而上,可以是拥有尊严……有意义的生命会让你的名字闪光。
热爱生命是每个人都应做到的,但也有一些人,如自暴自弃者、自杀者等,就是不热爱生命,就是在糟蹋自己的生命。
生活中,也有很多人热爱生命,面对困境,面对苦难,仍不放弃生命,并坚强地面对生活。
如张海迪姐姐,她五岁时就高位瘫痪,因此没有进过学校,童年就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。张海迪15岁时随父母下放到一个贫穷的小山村,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。在那里给村里小学的孩子们教书,并且克服种种困难,学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病,无偿地为人们治病一万多次,受到人们的热情赞誉。
在浙江卫视的《中国梦想秀》的一档节目里,有一个叫杨佩的姐姐,她九岁时被电击坏了双手,并截肢了。没有了双手,生活是很困难的,但她没有自暴自弃,而是勇敢地面对困难,学会了用双脚洗衣服、做饭、写字等等,生活能够独立。甚至会用双脚做十字绣,绣出来的作品十分漂亮。这些常人难以做到的事情,杨佩姐姐却做到了,多么令人感动、令人敬佩啊!
张海迪、杨佩姐姐的这种热爱生命的精神令我震惊。是什么东西促使她们这样地热爱生命呢?想了很久,我明白了,其实这是要靠她们自己坚强的意志,凭着自己对生命的热爱,对父母的感恩,而有了克服一切困难的决心,有了顽强地活下去的坚定的信念!并且她们不是平庸地活着,而是做出了许多对他人、对社会有意义的事情,活出了生命的色彩,活出了生命的价值!
她们这种对待生命的精神永远值得我学习!