热爱生命600字小学作文
大海说,生命是起伏的浪花;天空说,生命是漂浮的白云;小鸟说,生命是飞翔的翅膀;我却说:生命是顽强的种子,我热爱它!
梅花不畏严寒,傲霜斗雪。在那白雪皑皑的大地中只有她傲然屹立在枝头,任凭冰冷的白雪压在它脆弱的身躯上,不管多么重,它却决不低头弯腰,依然无怨无悔的绽放于人间,装点着银白色的世界。梅花,我敬佩你那种顽强、不畏严寒的精神!
海伦·凯勒因为猩红热失去了视力和听力,她并没有向命运低头,而是在黑暗中艰难的学会了读书和说话,并开始和其他人沟通,以优异的成绩毕业于哈佛大学,成为一个学识渊博的作家和教育家。海伦凯勒,我敬佩你那种顽强、不畏挫折的精神!
音乐巨人贝多芬,心中有一个美丽的梦想,可是残酷的命运夺取了他飞翔的翅膀,他坚强的向噩梦挑战,最终以惊人的斗志与毅力实现了梦想,他是一个多么伟大的音乐家!他没有选择放弃生命,而是与命运抗争,向着自己的目标前进,最终成为我们学习的楷模。贝多芬,我敬佩你那种顽强、不畏打击的精神!
生命就像一粒种子,我们应该冲破坚硬的外壳,掀翻压着我们的石块,茁壮生长。 每一个生命都是一个不朽的传奇,每一个传奇后面都有一个精彩的故事,就像大海里没有礁石就激不起浪花,生活中经不住挫折就磨砺不了强者—— 生命的意义在于顽强进取。生命是一本书,只要我们用顽强去谱写,就一定能有一个辉煌的人生;生命是一架琴,只要我们用顽强去弹奏,就能演出优美的乐曲。