风雨后彩虹初二作文600字
生活就像一颗樱桃树,结出的樱桃有甜樱桃和苦樱桃,每当我摘到苦樱桃,心里就不是滋味。
烦恼:一当学习委员
人生最苦恼的是什么?体育课被占?作业太多?都不是,是——交作业,我是一位学习委员,各科的作业都由我来送,可“看着容易做着难”,学生也有很多理由,“我的作业交了呀!”“你看这……”我作业在哪儿?”“给你一个本充数一下吧”还有的学生把卷子放到本子上,把本子放到卷子上,正因如此老师也怪我没有好好整理。当个委员不容易。
烦恼二:皮肤白
妈妈不偏不移的给我生了一个白白嫩嫩的皮肤,让我从小被起了一个绰号“白雪娃娃,”别以为我没晒过,我可是在海南晒了好几天,外甥打灯笼——照旧,还是白的反光的皮肤,我也有了另外一个绰号“白猪不怕太阳晒。”
烦恼三:胆子小
我是男生,男子汉大丈夫就应该顶天立地,可我的胆子比女生还小。有一次,教室来了两只蜜蜂“春游”,我被吓得一会儿钻到桌子底下,一会儿用书本遮的头,还举办了一场演唱会,为什么?因为我的尖叫声呗。
烦恼四:身体差
我生来就是一个“药罐子”,每一次换季,我不是感冒就是发烧,家里有两个冰箱,一个保存食物,一个放药,我的体育也受到了牵连,我的体育考试也没及格过。
可一想,成为学习委员,是让我为学生们做榜样,皮肤白是因为我的身体不缺少维C,胆小让我每一次勇敢的尝试都变得珍贵,身体差可以提醒我锻炼身体。
“风雨过后出彩虹”你的樱桃树开出了“苦苦的果实”了吗?