如果我是凡夫俗子,我要读万卷书,行万里路;如果我是无名小卒,我要予人玫瑰,手有余香。要是你想知道我怎么会有这样的感受呢,就听我给你讲两个我成长的小故事吧。
故事大王
在这次班会课上,我获得了故事大王的称号,这个故事大王的称号,实在是来之不易啊!
记得上一年级时,我一点也不爱读书,当妈妈买回四大名著和《尼尔斯骑鹅旅行记》,《查理和巧克力工厂》时,我渐渐的爱上了他们。
我怎么爱上他们的呢?开始我看尼尔斯时他并没有吸引我,但看到,他用计谋打败狐狸斯密尔,不让他们靠近他家的鹅群时,才让我喜欢上他,更神奇的是,让我喜欢上了读书。
于是,我不但上学拿几本心爱的书,我回到家里一有时间我就看上几本书。
渐渐的桃园三结义,鲁智深倒拔垂杨柳,孙悟空三借芭蕉扇,林黛玉焚诗,鲁西西龙珠风波,小查理和巧克力工厂,都深深的印在我的脑海里,烂熟于心。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”我在读书中登上了“故事大王”的阶梯。
节水大王
“荀子君道”里写过:“源清则流清,原浊则流浊”这句话时刻提醒人们要不能浪费水,要保护水资源。
有一回,妈妈用水洗脸时,水龙头开得很大,洗完脸又开始刷牙,牙刷完脸也洗完了刚要上床睡觉,我说“你看你浪费了这么多水,你不知道么,水是人类的生命资源,我们不能浪费水,要保护水资源”。这次的教训妈妈终生难忘,也提醒了我们要保护水资源,从那以后妈妈再也没有浪费水,妈妈夸我是节水大王。
我是凡夫俗子,我能读万卷书行万里路;我是无名小卒,我能予人玫瑰,手有余香。这就是我成长的点点滴滴。