初一秋作文600字左右
秋天来了,人们的穿戴和夏天不同了。秋天果园里的水果都成熟了,花园里的花比春天的少了一些了。人们有的玩,有的非常忙碌,还有的在散步。
果园里的香味把我们的脚都给勾住了。苹果红通通的,挂在苹果树上像一个灯笼在树上,为晚上行走的人指路;香蕉树上的一根根黄色的香蕉像一艘艘小船;一个个黄色的梨子像一个个黄色的石头都快把树枝压断了;红色的橘子们像一个个小朋友们在玩耍。
花园里的花朵都“色香味俱全”。桂花非常香,风儿带着浓浓的桂花香味奔跑,所以到处都能闻到桂花香;五彩缤纷的菊花非常诱人,有红色的菊花、黄色的菊花;鸡冠花站得特别高,让人一眼就能看见它们。
田野里有的东西就更多了,比如稻谷、棉花、小麦、高梁等。秋姑娘把金黄色给了稻谷,一眼望去,这些稻谷就像一片一望无际的金黄色海洋;高梁举着火把,把天空都给照亮了;雪白的棉花像一片片白雪,为田野增添了凉意;黄色的小麦像一条一望无际的黄色小河。
小朋友们有的捉迷藏,有的跳舞,还有的跳格子,小朋友就像一条开心的鱼在水里游来游去;大人们则在田野里忙碌,有的提着大篮子采水果,有的提着大袋子掰玉米,有的蹲下收割稻谷,还有的背着背篓收棉花;老人们就在马路上悠闲地散步。原来三种类别的人干的事真的完全不一样呀。
秋天真是太美丽了,我真想把一年四季都变成秋天。可是一年四季就像四首不同的歌,都拥有动听的弦律,这旋律让世界变得多姿多彩,缺一不可。而我最喜欢秋天这首美妙的歌曲。