有时候坐在大自然的草坪上,观一阵阵风吹动迎风开发的花朵,呆呆地看着这孤单的风景,而它也在深情地凝望孤单的我。不知从何时起,心中再也没有了那份快乐的面貌,脑海和心底无助地思念着那个远去的背影,默默地让眼球流下几滴眼泪。
在以前童年的时代,嘴巴总是特别地贪吃,有时候还傻傻地下个决心说要把全世界的美食都要吃光。调皮又懵懂的我趁着父母不在家的时候,像个小偷一样跑去奶奶家要好吃的。奶奶见到我就格外地开心,急忙地对我说;林林,别着急哈,奶奶这就给你拿吃的。可别被你妈妈知道了哦。我马上就接过了食物,不顾一切地吃着。有时候小肚子撑包了,拿起奶奶给的食物说着;奶奶你饿了吗?给你吃!当是的我不知道为什么奶奶总是不接受,我望着她,心中有种酸酸的感觉。
“重帏深下莫愁堂,卧后清宵细细长”。夜晚里的月亮和星星格外地闪耀,我伫立于窗前不知不觉地想起奶奶的老态龙钟的背影。还有她艰辛地送我到学校的蹒跚模样。
每天的早晨父母都与时间在赛跑,生怕迟到了会遭到老板的异样眼光。而奶奶也是在烦琐的脑子声之中很不愿地起来,早已帮我背好小书包了。我一边满怀笑容地拉着奶奶的手,一边看着这充满生气的世界。有时候我指着路旁的小花,问奶奶:奶奶,那些东西是什么呀?“那些东西呀,叫小草,你看,它们在坚强地开发呢。就像你现在这样子一样,要快快长大哦”。我似懂非懂地点了点头,直到一起走到校门口才依依不舍地跟奶奶分开。奶奶转身的时候,我还是站在原地呆呆地望着她的背影,她好像每一步走得都很艰难,恨不得一下子走回家去。直到她在我的视线中消失了我才缓慢地走进校园,而此时我的眼球还是懦弱地流下了不争气的眼泪。
当我现在成熟了,懂得什么是感恩了。而我的奶奶却已被无情的病魔缠绕,日夜躺在不见光的屋子里。我总是听妈妈说:你奶奶很想你,她说她想见你一面。因为我家庭和自身的原因,只能将奶奶依托给医生。只能恨自己没用,只能晚上在窗前望着圆圆的明月来寄托我对奶奶的无尽思念。
一颗星星,一轮明月,一道夜景,都是我所喜爱之物。因为我能在晚上望着天空深邃的夜景,慢慢地流着泪,去思念我一生当中最重要的人---奶奶。