人们说,上天总是偏爱那写留心之人,一点儿没错,懂得了留心,也便懂得了为生活点亮灯火,为生命调出色彩. 请留心自然吧面对大海,那好象要侵吞一切的汹涌波涛让人联想起拥有无边力量的自由,于是,普希金吟唱出了热情洋溢的>.但也请留心流经你身边的泉水,这样才有了风行一时的校园歌曲>.在海水令人惊心动魄之余,你是否留心到那如和弦的泉声让你体会的另一种人生”静”界留心孤傲的梅花,留心顽强的野草学会留心自然,让你多了一份诗情与壑智. 请留心他人吧你是否了解你的朋友,比如说他们的生日、兴趣、偶像,不要以为着非得像搞调查一样的询问才会有答案,其实他们平日的言行都在给你提示只要你留心,留心到平日开朗的朋友突然沉默了,然后送出你的关怀;留心到推车的路人大汗淋漓,然后伸出援助之手学会留心他人,让你多了一些友谊和快乐. 请留心世界吧如果你留心到非洲穷困的孩子没有饭吃没有水喝,那么,你该不会随手将自认为不可口的饭菜乱扔,该不会将水龙头开得大大的还自认为无关紧要如果你留心到伊拉克的民众整天活在硝烟弥漫\极度恐惧的环境中,那你该不会憎恶生活,该不会抱怨老天的不公学会留心世界,让你多了一片感恩和幸福. 请学会留心吧,毕竟这不是件容易的事儿它需要你怀着细心,对世界万物留有一片关注,在这不断的关注中,你的心越来越明亮了. 留一份心给自然,让心采撷绿水和青山;留一份心给他人,让心装载真诚和友善;留一份心给世界,让心铭刻梦想和大爱. 学会留心,点亮生活之灯活出生命的五彩!