学会留心,你才能体会到真正的爱。
――题记
上天是不公平的,它给每个人的母亲都不一样。
依稀记得,儿时的我由于依赖性,总要与母亲同睡,那天母亲要我单独睡,我拖着母亲的腿,怎么也不肯放手。
最终我失败了,我哭了起来,门被母亲慢慢关上了。灯也没开,我陷入了黑色的深渊。我好恨!我恨母亲为何如此绝情
十三岁了,我不知为何竟爱上打游戏,很想买一个游戏机。毕竟我平常很少要钱。于是我满怀希望向母亲提出这个请求,可结果却未能如我愿。这次我没哭,可看到别的同学玩游戏机,我心中更恨母亲了,为何如此吝啬?是不是她不爱我了
上天是公平的,它给每个人的母亲都一样。
好不容易才回趟家,母亲居然要我对家里进行打扫,真是可恶。当我打扫母亲房间的时候,无意中发现了一本封面早已泛黄的日记本。我翻阅着,第一页就写着五个字:“心中的天使。”我不禁哼了一声,心想:“魔鬼也会有天使?”翻了几页,上面写道:“孩子8岁了,应该让他单独睡觉了,否则将来不能自立啊!当关上门的时候,孩子哭得很伤心,我的心也很痛啊!”我“啊!”不禁大叫一声。我又继续翻阅,心中很是慌乱。又有一页写道:“玩是孩子的天性,但是玩物会丧志的。我不要求你原谅我,只要求你理解我。”我咬着嘴唇,想起许多事情泪水不知不觉地涌了出来,我恨自己怎么那么自私,那么不懂事。于是我开始留心母亲的一言一行。我发现了只爱吃鱼头不爱吃鱼肉的她,只爱吃肥肉不爱吃瘦肉的她,只爱看卡通不爱看电视剧的她
看来上天是公平的,它给每个人的母亲都一样,只是对子女的爱的表达方式不同罢了。
让我们学会留心吧!留心母亲!理解母亲!