有关诚信作文初二600字
人的一生有几大追求目标,那就是:美丽、金钱、权利、地位、健康和诚信。我们可以失去美丽而丑陋,我们可以失去金钱而清贫,我们可以失去权力和地位而落寞,我们甚至可以失去健康而死亡,但绝不可以失去诚信。
古人有云:“言必信,行必果。”“君子一言,驷马难追。”;季布一诺,价值千金。可见诚信的重要性。
作为一名小学生,我们要有诚信。但是有些同学为了得到好成绩而不择手段,在考试中作弊。这样欺骗家长、欺骗老师和欺骗同学的行为就是缺失诚信。
当今社会,不少人失去了诚信,比如长春长生假疫苗事件。有上万支未通过《药品生产质量规范》的疫苗流向山东省疾病预防控制中心、重庆市疾病预防控制中心、河北省疾病预防控制中心等地,其中的冻白干疫苗与狂犬疫苗远远未达到安全标准。这种欺骗人甚至是拿大众生命当儿戏的人,还有诚信吗?他们的道义和诚信哪去了?是被金钱蒙蔽了!
诚信,是一个人,一个群里,一个国家,乃至整个世界的基本要求,只有诚信,才能让这个世界更美丽。当这个世界充满诚信时,你会发现到处都是青草绿树、白云蓝天、广阔大海、无际平原;你会感受到花开花落、云卷云舒、月圆人圆,社会和谐,无限绚丽尽藏其中。
因为诚信得到了信任,因为信任带来了顺利,因为顺利而获得了成功,因为成功造就了未来!一个国家,如果没有了诚信,这个国家就没有未来。
让我们为了美好和谐社会而携起手来,自觉做一个有诚信的人,让世界沐浴在诚信的光芒里。让我们从小事做起,做题时不抄袭,考试时不作弊。时时刻刻牢记:诚信是一种必不可少的美德!