我喜欢的花作文
马兰花是我们山西省曲梁市的市花,想必大家都对它不是很熟悉。它的学名是斑百合,又叫红百合,也称红马兰。说白了,它就是我们人人知道的山丹丹。
山丹丹非常漂亮,它不但漂亮,还有疔疮、祛痘消肿、跌打损伤等一些医疗作用和药用价值呢。
一天,我和妈妈去看花展,我们来到花园,开始赏花。我似乎对那些花没有什么兴趣,说:“这里连我喜欢的芦荟都没有,真没意思!”忽然,我眼前一亮,看到前方有一簇美丽的鲜花亭亭玉立,似乎比芦荟要好看得多,便拉住妈妈,问道:“妈妈,前面那是杜鹃花吗?”妈妈望了望,笑着说:“宝贝,那不是杜鹃花,那是山丹丹,它们都很相似好多人都认不出它们两个‘双胞胎’呢!”这时,一个小弟弟闯进山丹丹丛,随意踩踏山丹丹,时不时还摘两朵山丹丹。我看见了,上前说道:“小弟弟,你不应该这样做,花也有生命呀!”小弟弟看看我,看看地上被他踩过的小花,再看看手中的山丹丹,感到惭愧万分,把花插进土里,不好意思地跑了。我看着向我点头的山丹丹,叹了口气:“山丹丹保住了,可那几朵山丹丹就可惜了。”我看着看着,又觉得自己就是一朵山丹丹,穿着红衣裳,和兄弟姐妹一起晒太阳,一阵暖风吹过来,我就翩翩起舞,不光是我,所有的山丹丹都在舞蹈。蝴蝶飞过来,告诉我空中的新闻;蚯蚓先生从地下蠕过,与我分享地底的趣事……“宝贝。”这个声音吓了我一跳。原来是妈妈。
“我们回家吧!”“哦。”我回头看着山丹丹,恋恋不舍地离开了公园。从此,我喜欢上了山丹丹,对它也有了深浓的兴趣和了解。如果有人问我喜欢什么花,我会不假思索地告诉他:“我喜欢山丹丹花!”