我喜欢的花作文
有的人喜欢千姿百态的菊花,有的人喜欢不畏风雪的梅花,还有人喜欢亭亭玉立的荷花,而我和他们不同,我喜欢桂花,喜欢桂花那甜甜的清香。
秋天,正是丹桂飘香的季节。我慢慢地走回家,忽然一阵阵甜甜的清香肆无忌惮地钻入了我的鼻孔,继续向前走去,那香味越来越浓。我不由自主地闻香望去,那正是一棵桂树!
渐渐走近一看,那灰褐色的树干上布满了皱纹,粗壮的树干支撑着那茂盛的而庞大的树冠。树干上分支出了一个树杈,像个“Y”字似的。树杈上又伸出了无数根树枝,树枝上长满了树叶,苍翠欲滴。桂树的花不以绚丽夺目的颜色而胜出,那淡淡的黄,粒粒的点,小小的花,星星似的点缀于绿叶之间。伴着一阵阵秋风,我的四周的空气中散发出一股桂花特有的香味,我不禁陶醉其中。
秋风肆意地扫着,桂花宛如雨点纷纷飘落而至,时而稀时而密,一会儿工夫给周围的地上铺上了一条黄金色的地毯,又好似给冰凉的地裹上了件大衣,那不是件普通的衣裳,躺地上的花儿仍努力地伴着秋风散发着阵阵余香呢!
丹桂飘香,那是给秋天增添了一份香气,丹桂飘香,为秋天增添了一份魅力!
丹桂飘香,令我沉醉!