菊花作文
美丽的花儿有很多,如艳丽的牡丹,金灿灿的向日葵,洁白的白玉兰……不过,我的最爱,还是默默奉献的菊花。
在高处眺望那美丽的菊花丛,我不禁感叹道:“多美丽呀,一片五颜六色的海洋!”说起菊花的颜色,那可真是多种多样,红的似火,黄的似金,白的如雪……真是色彩斑斓。
走进一看,我才发现菊花的形状也各式各样呢!有的圆圆的,像一个个小太阳;有的花瓣又长又细,像一根根头发丝;还有的花瓣紧紧围在一起,像害羞的小姑娘……
在众多的菊花中,我最喜欢菊花“玉龙闹海”。它那些细长的花瓣慢慢地向外伸展,十分美丽。摸一摸它那柔软花瓣,手会感到十分舒服。走进闻一闻,一股浓郁的香味便会扑鼻而来,我顿时感到心旷神怡。它的茎呈深绿色,主干只有小拇指粗细,摸起来十分粗糙。再摸摸它翠绿的叶子,毛茸茸的,十分柔软。
秋天,品一杯菊花茶,还可以提神醒脑。除了泡茶,菊花还可以做成菊花糕,泡成菊花酒,用处可以多了呢!
菊花,在其它花朵都凋谢的时候,你仍在默默坚持着,英勇地向风霜发起挑战。我爱你,菊花!