柳树作文
在我的老家,沟旁路边都生长着一行行的垂柳。
春天的脚步刚踏进大地的门槛,长长的、软软的柳条便泄露了春光。风儿轻轻一吹,柳芽便迫不及待地钻了出来,那点嫩绿、那点清新让人神清气爽。轻柔婉约的垂柳像嬉戏的小姑娘,飘曳着长长的秀发,摇摆着苗条的身姿,用绿色的枝条掩盖住那动人的脸庞……静立在柳树下,空气中弥漫着一股股清香,让人顿感心旷神怡,如临仙境……
夏天,柳芽长出了修长的叶子,好似女孩子的眉毛。微风吹过,柔嫩的柳枝摇曳生姿,仿佛女孩子在空中翩翩起舞。浓密的长发在空中披散,如同一把巨大的绿伞为我们遮挡炎炎的烈日。
不知不觉间,秋天的脚步近了,岁月的痕迹也悄悄显露。那嫩绿的叶子逐渐泛黄,很快,一片片如同蝴蝶般在空中盘旋落下。一阵冷风吹来,柳叶纷纷扑向大地的怀抱。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”飘零的柳叶把对生命的渴望与留恋注入了对根的回报……
冬天,柳叶飘落了,树上光秃秃的。下雪的时候,雪落在柳枝上,越聚越多,越聚越白。柳树充实地度过了一个轮回,她仍无怨无悔地等待明年春天的到来……