2021春节作文
在爆竹声中,中国人迎来了的节日——春节。家家喜气洋洋,贴上火红火红的春联。
我们家每年春节都要去外面吃饭,那是发红包的时候。每次要去我心里是欢呼雀跃,兴高采烈。到了以后,我还有朋友玩。因为还有好多亲戚,他们也有小孩。每次我都会大饱口福,因为吃的东西可多了。比如:春卷、饺子、年糕、面条……。说完了吃的,我们来说下风俗吧!在春节我们有这些风俗:放烟花、贴春联、贴窗花、换新衣服,看春节晚会。其中,我最喜欢放烟花了。烟花有各种各样的,大的、小的、高的、宽的,小烟花放出来的焰火像碎金子一样被喷上天空,大烟花发射出来的焰火像一朵朵鲜艳、五彩缤纷的花朵绽放天空。
春节真热闹,欢乐,乐不可支啊!