毕业的号角即将吹响,如一粒击石,落入我内心平静的湖面,涟漪一圈圈在我心中荡漾开来,原来,毕业,是离别的笙萧……
我看着班里的每一张笑脸,记忆的钟被敲响,一声声传入心里,一丝丝伤感蔓延开来,散发在空气中……
三年了,是他们陪我走过,我们一起打闹,一直努力,一眨眼,三年时光如水般离去,若是日后分离,叫我怎能不思念?
我思念这里的每一个人,每一份欢歌,每一份笑语,我思念这里的每一棵树,每一棵草,每一片砖和每一片瓦,它们都曾见证我在这里的三年时光。
学校,如我的第二个家一般,承载着许多我的欢歌笑语,它还是孕育着我的梦想,是它,让我不断地成长着。
我最敬爱的导师们,当离别的笙萧响起,不知何时,我们才能重逢,何时我才能亲昵地跟你们说一声:“老师好!”
若是离去,我又怎能不思念你们?
人生若只是初见,何事秋风悲画扇?
是你们给予的太多太多,总令我难以忘怀,当我开始慢慢成长时,我才发觉,许多人,许多事,也正渐渐地远离我。
正如你们一般,让我学会了成长,明白了许多人情世故,一切那么美好,多想让它继续,却不料,分别的时间到了,即使有万般不舍,却也依然无可奈何,因为我要懂得更多,学会更多,首先要学会的,即是与你们分离。
我想,若干年后的今日,我再踏进母校,一切必是物是人非吧?
思念,由心底悄然化开,随着毕业的临近,我知道,如若分开,我一定会无时无刻地思念着这里的每一个人。
瞧!每一个同学的笑脸,那是多么可爱的面容。听!他们的笑声,声声印在我的心里,这辈子,他们注定是我的思念。
奏起离别的笙萧,我悄悄地把一颗思念的种子埋在心底……