往年,早已开学,而今年注定是一个不平凡之年,因为疫情,学校也按下了暂停键。
我走到了阳台,看到了那四季青绿而又茂盛的冬青树,不由得就想到了学校里的杨树,梧桐树,你们今年长出新叶了吗?你们都还好吗?两个多月没见面了,你们想我们吗?我似乎看到了你们一个个忠实的面孔,树下的花也不由得张开了手臂,好像在说:“同学们,两个多月没见了,来个拥抱吧,或者握个手也行!”哎,可惜我们都不能为祖国贡献,那就在家与你们道个歉吧,那小蚂蚁伙伴还好吗?经过几个月的分离,我相信你也一定很想我,不要忘了出门要保护好自己哦……
现在,自己在家也只能感受到自己的读书声,我觉得少了点什么,却也怎么想,都不知道,哦!原来是书声呀!往年,教室里总会有老师深情朗读古诗词,让我们品味它独特的魅力,而今年却大不相同,同学们只能坐在家中,面对着电脑,听老师朗诵,隔着屏幕与面对面倾听,还是有些不同,在屏幕那边是老师的深情朗诵,但在这边的我们却感受不到那种特有的美感……
托腮看着窗外,一幅幅画面脑中闪现:课堂上,数学老师娓娓道来,我们跟着老师在做练习;“谭滢,你把课文第三段读给大家……”听,这是语文老师温柔的声音,她在提问我了;还有美丽时尚的英语老师,正在苦口婆心地教育不写作业的同学……什么只有失去时才知道它的珍贵,以往普普通通的课堂,如今想起,却叫人神往!此刻,我真盼望疫情早日过去,我想念老师了,我想念同学们了,我想念美丽的校园了……
想念终究会变成现实,希望疫情早点儿过去,我们一起相约校园。看那鲜艳的五星红旗;观那学校里的花花草草;听那朗朗的读书声;感受那古诗独特的韵律!