开学典礼作文600字初二
“传承奥运精神,雏鹰筑梦启程”2016年东方红学校秋季开学典礼于9月5日隆重举行,三千多名师生集聚一起,参加这个典礼。
那天早上,我穿着整洁的校服,带上鲜艳的红领巾,再挂上被我保护的完好无损的校牌,走进学校。我发现外面已早早挂上了长龙一样的鞭炮,在往上一看,已经有人在操场上空挂上了一条长长的横幅,横幅下面早已铺上了一条红地毯,走进教室,看到同学们都与往日不一样,大家都坐不住了,因为将要举行开学典礼,不用上课,大家都有点小兴奋,热火朝天的讨论着什么。直到老师来了。大家才安静下来。再走廊上排好队,朝操场走去。
噼里啪啦,在一阵响亮的鞭炮声中,开学典礼拉开了序幕。开始升国旗了,我们学校很荣幸请来了三位武警叔叔,个个英姿飒爽。他们喊着响亮的口号走上了国旗台,系上绳子,这时国歌奏响了,叔叔们有节奏的拉着绳索,少先队员们都情不自禁的敬起了队礼,刚来的一年级小朋友也昂起头看,就连从学校路过的叔叔阿姨们,也都驻足注视着天空中的国旗。升旗仪式结束后,校长面带微笑,无比亲切的走上国旗台,为我们做新学期致辞,对我们提出新学期的要求并对上学期成绩做出评价,让我们传承中国女排精神,奋力拼搏,永不放弃,祝愿我们好好学习,天天向上,更上一层楼。校长致辞后就是认识新同学了。我的心情无比激动,欢迎他们来到东方红这个大家庭,也觉得上台的小朋友非常勇敢,面对三千多名师生,他们竟然毫不胆怯。校长让之十二位小朋友说话,有的说东方红这个大家庭很温暖,有的说我爱东方红,有的说我长大要当老师……开学典礼就这样温暖而有序的进行着。
一节课后,开学典礼结束了,我们个个精神抖擞,信心满满,新学期,新起点,新希望,我们一定会有新的收获的!