开学典礼作文600字初二
看到这个标题你们心里肯定会升起一丝疑惑:开学典礼是一件再普通不过的一件事情了,为什么要用上别开生面呢?是啊,由于疫情的影响,我们度过了一个漫长的寒假,今天终于开学了。
4月27号8时40分,在嘹亮雄壮的国歌声中,开学典礼正式拉开序幕,师生们面戴口罩,全体肃立,面向国旗,庄严敬礼。
升国旗、奏国歌,在学校的任何一个角落都显得神圣而庄严,当我看到那面鲜红的五星红旗时,爱国之情瞬间荡漾心间。
升完国旗后是阳校长发言,他给我们说道:因为疫情,我们度过了一个漫长的寒假,今天终于开学了。2020年,新冠疫情这个不速之客让本来近在咫尺的开学时间变得遥遥无期。因为疫情,有许多白衣天使义无反顾的冲在一线,手拉着手,肩并着肩,为人民筑起抗疫的城墙,他们是最美丽的,最可爱的人!一方有难,八方支援,从全国各地前来的志愿者不顾小家,奔赴前线,为人民安全护航……听完校长的发言,我不禁感叹,在自然面前,人类是如此的渺小,在病毒面前,生命是如此的脆弱。火神山,雷神山,这两所家喻户晓的医院,体现了中国速度,我不禁为祖国感到骄傲和自豪。这次别开生面的开学典礼让我受益匪浅。在疫情面前,我们看到了团结,科学与爱的力量;在病毒面前,我们看到了人性的美好。
这次别开生面的开学典礼,让我终生难忘。