今天,我要去阳光游乐城去体验几个游戏项目,这多亏了青果果老师给我的一张票。
到了,我走进去,找到相对应的一个游戏项目——“阳光鱼池”。我把票给管理员看了一下,就去拿了一个桶和一个网兜。我往桶中灌些水,便开始舀鱼喽!
我瞄准了一条脸部带有白色花纹的鱼,把网兜平放在水面上,慢慢接近。距离鱼大约还有两三厘米的时候,鱼突然“哧溜”一声溜走了。老妈看了,说:“你要等许多鱼聚在一起时再去舀,这样更方便,舀得更快些。”我点点头。好机会!我一舀,太可惜了,鱼进了网逃走了。呃……
突然,我灵机一动,又拿了一个网兜,两个一起捞,捞到了鱼就把一个网兜盖在另一个网兜上,鱼就逃不出去了。这样既方便又能保证万无一失。哈哈!我太聪明了。这方法实在太好了,不一会儿,我就捞住了一条。
周围的人都学我的方法来捉鱼,我心里乐滋滋的。又捞了三四条,我就有一些累了,便看鱼儿在水中游来游去。忽然,旁边的一个小男孩把鱼赶到了我浸泡在水中的网兜里,嘻嘻!真走运,我把网里的鱼舀了上来,用另一个网兜盖在上面,放入桶中。那男孩见了羡慕极了,嘴里不停嘀咕着:“是我帮她忙的,不然她不会捞到的……”
我来了兴致,可发现鱼群越来越灵活了。我随着鱼群一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,我想:它们好像知道我是来捉“自己”的,就游来游去不想让我捉到哩!这样下去可不是个好办法,嗯,要不先胡乱舀一把?看看这方法行不行。我把网兜泡在水里胡乱一舀。哟,还舀上来一条幼鱼!幼鱼最难捉了,机灵﹑小巧。我正想向妈妈炫耀一下,谁知我再看一眼时,那鱼竟然不见了!奇怪,刚刚明明还在的,怎么现在就不见了?我把网兜仔细检查了一遍,才发现原来是网兜底部破了一个小洞,正好勉强适合幼小的鱼溜走。哎,好不容易网到一条小鱼,却让它给溜了。气死我了!
捉鱼可真有趣啊,鱼也是一些机灵的家伙,不过下次我再捉的时候我可有经验了。