再乌黑的乌云,总会有吹散的时候;再强大的风,总会有停下的时候;再鲜艳的玫瑰,总会有凋谢的时候;再坎坷的道路,总会有阳光的时候。
雨水一滴滴地落在人群当中,这场倾盆大雨已经下了三天三夜了。我趴在窗边看着窗外的雨和阴沉的天,让我想起了我和伙伴的往事。
在五年级的时候,学校举办了演讲比赛,我和几个同学一起参加了比赛。找稿子、抄稿子、背稿子,再一起试着演讲,顶着酷暑,挥洒着汗水,幸苦的训练,就这样时光一点点过去了,一晃就快到比赛了。
那时我才发现,我们班竟还有其他同学也参加了演讲,而且“来势汹汹”。为了赢取胜利,我们比以前更努力的练习了。经过日夜的练习,我们已经默契十足了。
终于,在班里的班会上,我们得到了大家的认可。可是要得到评委的认可还不够,我们不骄傲,虚心的对老师和同学们提出的意见,来改善,进步,突破。
演讲比赛上我们向老师和同学展示着汗水换来的成果,在几十个对手中脱颖而出、拔得头筹。取得了一等奖的好成绩。
我正望着窗外发呆的时候,一缕阳光透过玻璃,照映在我的脸上,我大声喊道:“阳光”!风雨后等来的是灿烂的阳光,也验证了那句话:“阳光总在风雨后”。
在漫漫人生路上,难免跌倒和彷徨,但只要你勇敢面对,耐心地等待,必将穿过重重迷雾,欣赏到那灿烂的阳光,这便是阳光总在风雨后的真正含义。也预示着我接下来的路将会有更多的坎坷,但在经过坎坷后,有着更灿烂的阳光!