沙子随着手间的缝隙轻轻滑落,如同时间一般。它带来了新的经历,却带不走旧的回忆;它带来了新的面孔,却抹不掉旧的友情;它带来了新的起点,却带不走争优的目标。
雨季
天空布满了乌云,雨,滴了下来,渐渐地地面上传来了噼里啪啦的声响。这个季节,注定伴随着一些失落。由于万老师身体的缘故不得不暂时离开我们一阵子,而天气也随着万老师的离开而变化。那段时间,不知是同学们太累亦或是老师不在,同学们对即将举办的体操表演都不怎么上心。那样的态度注定了那样的结果----优秀奖,或许许多同学想知道平时团体比赛数一数二的七班这次怎么了,原因只有我们自己知道。万老师不在的那段时间里,班里的管理任务主要是由数学老师和历史老师代管的,同学们的表现较差,并且给历史老师留下了不好的印象,让老师觉得七班只有万老师才会变自律,才会变优。那是我们不自律,需要他律,但却对老师们的他律不闻不问,老师说,不听;老师管,不服;老师生气,不理睬。这样,班内的纪律自然是差,班干部急,老师急,家长也是急,这样的七班是不真实的,不是争优的。雨下大了,这段时期,满是失落。
阳光
雨停了,天空射出缕缕耀眼的光芒,太阳出来了,大地上满是阳光。为了扭转局面,班内渐渐出现了一些争优的现象,那个人正在背书,那个人正在请教问题,那个小组正在积极备课......特别是郭菡﹑纪鑫然和刘李鑫杰,大多数时间看见她们总是在学习,总是一副永远学不够的表情,她们总是走在前列,一直在给我们起着带头作用。郭菡同学是我们班最优秀的学生,品学兼优,她学习很好,并且数学老师是她的妈妈,但她从不摆一点架子,而是十分友善的与我们相处,甚至可以说她的人缘是班上最好的。纪鑫然是一位值周班长也是一位组长,在她值周期间,班内一定会是井然有序,她的管理制度也很好,总能让大家佩服,在组内也是,总能合理的解决大大小小的事。在组内管理方面,刘李鑫杰是高手,只要是她带领的小组,一定是优秀小组。无论是在品格﹑学习﹑卫生还是量化成绩上,她带领的小组一定是前几名。她们小组分工明确,奖罚分明,在老师布置的各项任务上也积极完成,时时刻刻都在为其他小组做表率。阳光越来越耀眼,如同一缕缕金丝照下来。
彩虹
在阳光的照射下,天空出现了一道美丽的彩虹。七班又恢复了以往的生机,依旧同往常一样在争优的道路上不断前进,在路上,又有这样一批人,争优更进一步。吴境,一个以往贪玩任性﹑游手好闲的懒学生,现在的他一改以往的作风,勤奋好学,争当好学生。优秀作文有他,积极发言有他,学习进步有他,现在的他已经完全由丑小鸭蜕变成了白天鹅,他这样的变化让老师﹑家长﹑同学倍感欣慰。朱昕明和刘李鑫杰是学习中的佼佼者,可她们从不为自己的成绩而沾沾自喜,反而更加勤奋。在走廊上时常可以看见她们俩拿着作业或课本在一起共同探讨问题,在老师的过关任务表上常常可以看到她们超前完成任务所画的红勾。如此优秀的她们自然会得到众多的老师和同学的喜爱。天空出现的彩虹异常的美丽,仿佛在预兆九年级的我们会登上一个新的台阶。
看天空,彩虹多么美丽!