大家好!我是一株丑陋无比的仙人绳,我住在花房里。我有许许多多的伙伴,他们有的花团锦簇,展示自己的生机勃勃;有的姹紫嫣红,显示自己的美丽;有的香气逼人,吸引着许多来客。可是,我却什么也没有。
时间一天天过去了,我被抛弃在一个不起眼的小角落里。园丁已经不再来给我浇水了。由于我缺少阳光和水分,我已经面黄肌瘦了。“手”和“脚”都耷拉下来,我感觉到死神将要来临了。我痛苦地呻吟着,向天诉说自己的不幸。我的“双眼”已经没有了光泽,我蜷缩着身体,等待着死亡。
一天清晨,我被别人的争吵醒,一个孩子对另一个孩子说:“你看,那是一株仙人绳,它可真难看,它已经死了!”“不,没死,它还活着呢,它等着别人买它。”“要不,我证明给你看。”我就是这样被带回家的。
我刚到我的新家,那个小男孩就拿了一碗水给我喝。我贪婪地喝着水。不久便慢慢地站起来,一厘米,两厘米......啊!我终于站起来了。从此以后,我的小主人每天把我放在有阳光的地方。终于我冒出了一截新绿色的小芽,这证明了我在成长。日后,我的小芽越来越长。
后来,我一直有一股力量想爆发,但爆发不出来。终于有一天,我爆发了,开出了一朵小红花。他很红,长满了刺儿。他虽然不是很好看,但是它证明了我的存在。我为我的生命感到骄傲。
虽然现在那朵花早已凋落,但是我的主人仍然舍不得把他摘去。我会努力开出第二朵花的。正英那句话:“阳光总在风雨后。”相信,只要努力,只要坚持,就会绽放美丽的花!