初二阳光一直都在作文
已至暮春,一场淅淅沥沥的雨后,本就枯败的花全都凄惨而落,我走在参加篮球培训的路上,突然看到几朵花飘落在我的衣袖上,它瓣尖微卷、发黄,如敛翅的蝶,这才让我意识到已至落花时节,更让我想到了那天发生的烦心琐事。
那天,月考结束了。我无力地在街上徘徊着,内心满是失落与不安,眼里充满着痛苦与无助,想尽力掩饰自己的悲痛,但是还是要去面对它。我手里紧紧地攥着那张低分的试卷,百思不得其解,怎么就考这么差呢?对得起自己平常的努力刻苦与付出吗?
脚步没有停止,头昏脑胀,步伐缓慢,思绪已万千飘忽,感到自己随时都会晕倒在地。唉,晕倒也好,或许那样就会逃避这一令人不敢面对的现实了。花依旧随风飘落着,它的瓣尖微卷、发黄,如敛翅的蝶,我,就像这落花,凄惨凋零!不知不觉间,我已经走到了篮球训练基地。有点累了,我无精打采地坐在椅子上,顺手拿起一个篮球,狠狠的摔了出去,球在地上弹起后,恰好被一个人接住了,我抬头一看,是我的教练。
他拍打着球走到我的身边,用关切的语调问道:“怎么了,敉阳!遇到什么困难了吗?”原本心灰意冷的我听到教练关切的话心灵受到了安抚,温暖极了。“说吧,怎么了?是考试没考好吗?”我失落地点点头。“那是因为什么没有考好呢?”我将整件事情的原委告诉了教练,他温暖的笑了笑,说:“其实考试发挥失常也是正常的,这对于你来说,也是好事,你要从这次失利中吸取教训,总结经验,尽快的让自己从失利中走出来,加倍努力,下次才能取得好成绩。今天你心情不好,我们就要用其他的途径来发泄一下,好好地训练,化悲伤为力量,加油!”
听了教练语重心长的一番话,我的心舒服了好多。拿起球,来到场地上,奔跑、跳跃、投篮、呐喊,出了一身大汗,真是痛快淋漓!心里边的不快一扫而光,犹如从阴沉的雨天一下子就来到了明媚的晴天,充满了向上的力量。
训练基地外,太阳探出了头,明媚的阳光照在了大地上,也照在了我的心里。其实,阳光一直温热,岁月一直静好!